alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Music:

Бабулька-уборщица

Довелось мне как-то работать больше двух лет начальником отдела программного обеспечения в одном Владивостокском ВУЗе, который ныне входит в холдинг ДВФУ. До крещения, в другой жизни. Про работу в другой раз, сегодня про бабульку.

Работала себе бабулька на третьем и четвертом этажах, а там как раз приемная комиссия раполагалась. И вот, каждое лето, в горячую пору предлагала бабулька особо активным родителям, сильно озабоченным проблемой поступления их чада в сей ВУЗ, некое возможное, предполагаемое, содействие в поступлении.
Дело происходило так: бабуля сообщала родителям, что у нее есть то-ли знакомые, то-ли родственники в приемной комиссии, и вот за 200 довольно таки условных единиц она – в роли посредника, совместно с этими знакомыми могут попробовать, и тут она подчеркивала ПОПРОБОВАТЬ посодействовать в поступлении отпрыска. Как? Ну как получиться... Билетик попроще, лояльность препода и т.п. Знакомые-то не сильно власть имущие, потому-то и цена такая невысокая. И потому-то сразу оговаривала: БЕЗ ГАРАНТИИ! Но, говорит, если не получиться – Ваши кровные бакинские верну в полном объеме незамедлительно.

Надо ли говорить, что бабуля кроме сего рассказа о своих подхватах в приемной, приема денег и, в случае провала, возврата их, ничего ровным счетом не делала. А, по теории вероятности, и просто по Воле Божией или уж по молитвам одуванчика - не менее 20% адептов ее поступали на общих основаниях, и двести долларов шли, со словами благодарности родителей поступившего ребенка, в личное распоряжение уборщицы.

Как установило следствие - за лето бабуля делала годовой бюджет своего относительно комфортного существования, плюс зарплата уборщицы, плюс пенсия.
И погорела не по глупости – все деньги она хранила в неприкосновенности до полного решения вопроса клиента и, если что, возвращала без промедления.

Просто попался жадный генерал и сынок-дебил. Первый хотел сэкономить и не дал в нужном месте больше со 100% гарантией, второй - дебил по определению. Бабуля, услышав претензии генерала, достала две зеленых сотенки, протянула их ему и напомнила: я ж предупреждала – без гарантии. Генерал не понял. Он считал вопрос решенным. Еще и радовался как дешево все обошлось. А тут облом. Натурально, он не понял. Генерал это ведь не должность - это счастье (c) Антибиотик

И пошли: жалобы, прокуратура, как он сам не погорел за дачу взятки – неясно.
Факт один: судья, прокурор и все, все, все – очень жалели старушку. Но помочь смогли тем, чем смогли.

И осталась старушка жить на одну пенсию, да с приговором в два года условно.
Tags: #аванс, #блат, #взятка, #вуз, #генерал, #двестибаксов, #креатив, #мошенничество, #подхват, #приемнаякомиссия, #прокуратура, #симпатия, #срок, #старушка, #уборщица, #чтобтыжилнаоднупенсию
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments