alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Бан, бабы и поведение, недостойное белого джентельмена

Все бабы — дуры.
Они не головой думают, а своим сладким местом.
Есть глупые дуры, а есть умные, но тоже дуры.

(c) Антибиотик из «Адвоката» (БП-2)

На прошлой неделе меня забанили. ВКонтакте. Первый раз в жизни. Забанили за дело. Я бы тоже забанил.
Ну ощущения потери девственности не испытал, не горевал, не печалился.
Все гораздо хуже. Не важно по какому поводу, но... я вступил в полемику с администраторшой одного сообщества. Она оказалось хамкой, дурой с гонором комиссарши и некомпетентной (не умела обращаться с планшетом).
Ну мне бы тихо отойти, со словами «простите», ведь этому учит православие. А я? Уподобился ей и спустился еще ниже. Дурой в открытую её не назвал, но подвел к такому выводу. Ну и она обиделась, и ввиду вышесказанных личностных свойств - забанила. Да только дело-то не в ней, а во мне. Баб, особенно чужих и незнакомых, перевоспитывать невозможно и нет никакой в этом необходимости. Я чё-то полез, хотел доказать.
Это из монастырей мужских их гнать надо метлой, потому как там я у себя дома, и я обязан защищать свою крепость.
Короче, совершенно не джентельменски повел себя.
Я еще понимаю, искал бы выгоды, каких-то благ – но нет. Просто поступил нехорошо. Я бы сказал, как на букву "м". И даже прощения просить желания нет. Да фигли его просить? Бабы и есть бабы.
Гордынька моя, гордынька, уйди. А на душе какашки… Господи помилуй!

И я не смог сделать даже так как у Аввы Дорофея: преподобный рассказывал: «В нашем монастыре был один брат, которого я никогда не видал смутившимся или скорбящим, или разгневанным на кого-либо, тогда как я замечал, что многие из братии часто досаждали ему и оскорбляли его. А этот юноша так переносил оскорбления от каждого из них, как будто никто вовсе не смущал его. Я же всегда удивлялся чрезвычайному незлобию его и желал узнать, как он приобрел такую добродетель. Однажды отвел я его в сторону и, поклонившись ему, просил его сказать мне, какой помысл он всегда имеет в сердце своем, что, подвергаясь оскорблениям или перенося от кого-либо обиду, он показывает такое долготерпение. Он отвечал мне презрительно без всякого смущения: «Мне ли обращать внимание на их недостатки или принимать от них обиды, как от людей? Это — лающие псы».
Tags: #бабы, #бан, #вконтакте, #дуры, #игнор, #клирос, #саммудак, #соцсети, #хамство
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments