alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Первая… по-настоящему первая…

Вторая история, рассказанная нашим водителем Александром, пока мы ехали бла-бла-каром в Питер.

Дело было в Питере 80-х родного СССР.
Жил был мальчик Арсений. Годков ему было ровно столько, сколько положено для окончания престижного университета. Любитель был Арсений и девочек, и хороших компаний, преферанса на всю ночь, качественного спиртного и активного отдыха. Понятно, что мальчик непростой, а тем более его родители. Целомудрие было ему чуждо. Учился он не то чтобы плохо, но на красный диплом не претендовал, и под распределение попадал на общих основаниях – без права выбора и родители там своего влияния не имели. Трудно сказать, что у него была за специальность, и припомнить все нюансы – главное было одно. Чтобы остаться работать в Питере, Арсению нужно было жениться.
В то же время в том же городе параллельной жизнью жила девочка Вера, очень близкая по годам Арсению. Заканчивала она также некий престижный ВУЗ и ей для решения своих проблем нужна была Питерская прописка. О целомудрии Веры также можно говорить с трудом. Ну не то, чтобы она там потаскуха какая была, да не будет, но мужчины в ее жизни уже были.
Уровень социальной лестницы, так сказать ступеньки, был у молодых людей примерно одинаков. Каждому требовался фиктивный брак, каждый ни на что более не претендовал, кроме как решения своих проблем с карьерой. Судьба даровала им знакомство через каких-то общих знакомых и вскоре было решено молодым оформить фиктивный брак, для последующего его расторжения, как только в нем отпадет необходимость. Ничего личного – сугубо деловые отношения. В общем-то все полностью обоюдно.
Выходят из ЗАГСа. Не стоит забывать, что это все-таки молодежь, интеллигенция, свет и надежда нации.
- Ну пойдем что-ли в кафе, отметим, такскать. Все-таки свадьба у нас – предложил Арсений супруге;
Ну а та, ничтоже сумняся, согласилась.
Сидят, едят мороженное, пьют шампанское. Настроение у обоих повышенное. Можно расслабиться. Каждый в предвкушении новой жизни в роли молодых специалистов. Столько перспектив, горизонтов, планов.
Раздавили шампусик. Взяли еще один. Съели мороженное. Заказали немного покушать. И тут музыка такая медленная заиграла.
- Ну что же, позволите Вас, супруга моя, пригласить на танец – Арсений вышел из-за стола, подошел к жене и шаркнул ботинками.
Пара неспешно закрутилась в танце.
- А у тебя вообще сейчас есть кто?
- Да нет, был один, разбежались.
- А чего так?
- Не сложилось. А ты?
- А я тоже как орел…
Пару минут молчали, положив головы на плечо друг другу.
- Слушай, а может это… пойдем?
- Да?…. Ну пойдем…
… … …
Известно, что пятнадцать лет они жили душа в душу, родили двух девочек и мальчика. А ветер перемен страны Российской унес их то ли в Австралию, то ли Новую Зеландию всем семейством. И там их след теряется.
Но на протяжении всех лет в России на всех торжествах и юбилеях они любили говорить: «только у нас была по-настоящему ПЕРВАЯ брачная ночь». И никто не мог похвастаться в их компании тем же подвигом.
Занавес.
Tags: #blablacar, #брак, #брачнаяночь, #карьера, #креатив, #позитив, #распределение, #свадьба, #ссср, #студенты, #танцы, #университет, #фиктивно, #целомудрие, #шампанское
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments