alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Мощи

Содомия духовная - следствия.
Вот реальный случай. В мужском епархиальном монастыре (на территории его епархия размещалась) правила всем женщина Гликерия Александровна. Каким образом она залезла архимандриту, будущему владыке под шкуру - в другой раз. Факт в том, что она всем и всеми управляла как в епархии, так и в монастыре. Владыке шел семьдесят шестой год. Монашество и духовенство было с ней в явных контрах, ненавидели они друг дружку очень искренно, но как по этикету положено, были любезны и улыбались при взаимной встрече. Все искренно ожидали подобно Евгению Онегину и спрашивали "когда же". Все чаяли ухода владыки на покой и смены власти.

Беда еще в том, что Г.А. была глупа, толста, поражена безчисленными комплексами, и если честно, руководитель она была совсем никакой. (Была бы нормальной - работала бы на нормальной работе, и не лезла бы в дела монахов). Достаточно сказать, что она не способна была разместить всех гостей на юбилей владыки, кого-то не пустили на банкет, а в зале оставались свободные места. По телефону она представлялась должностью не иначе как: "да, я директор монастыря", когда ее об этом спрашивали (МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ!!!). Когда ее попытались начать игнорировать она вооружилась убийственным аргументом: к каждым своим распоряжениям она добавляла "владыка благословил". Тут духовенство приуныло, но типа смирилось. Хотя я считаю, что это следствие расслабленности содомитов - НИ ОДИН их них не подошел к владыке и не спросил: "правда ли, владыко святый, что все распоряжения Гликерии воспринимать как Ваши?". Очень простой и нормальный вопрос, ставящий Гликерию на место, ибо владыка так свою власть упускать бы не стал. Но все боялись, все хотели жить в тепле и уюте и спокойствии - зачем ссориться? Так вот они и жили (и живут по сей день), ненавидя друг друга - православные благословенные.
Приехали как-то в монастырь мощи святых. Чьих - не помню. Не суть важно. В деревянном, ценности не представляющем для воров, мощевике. Ну со всеми положенными песнопениями, молебствиями и тропарями - наместник в сопровождении духовенства внес их на средину храма, справа от заамвонной иконы, отслужили молебен и оставили их для поклонения верующим.
- Надо трудника приставить к ним, чтобы дежурил - пришла Гликерия Александровна и таким властным тоном произнесла команду. Фразу "владыка благословил" она не добавила.
- Куда, Глигерия Александровна, зачем? Кому они нужны? Мощевик-то деревянный, ценности нет. А ворам то только он может быть нужен. Мощи-то они им ни к чему. Людей не хватает, и так работать некому - резонно возразил благочинный.
Ушла.
Днем следующего дня благочинный идет через весь храм в алтарь и... мощей нет...
Сердце ёкнуло. Достает телефон, звонит наместнику.
- Отец, ты мощи не убирал? Не знаешь где они?
- А что, в храме нет?
- Нет, вот стою прям там на месте. Нету!
- Я не знаю, ничего не брал. Не в курсе. Владыка что?
- Да я только сам увидел. Тебе первому звоню.
- Не, не в курсе. Скоро буду.
Поднялся кипиш. Благочинный к Г.А. Та, не, не в курсе.
- И тут у меня уже что-то щелкнуло, как-то она спокойно, встала и пошла в храм на место исчезновения - рассказывает мне потом за рюмкой чая благочинный - ну вот. Звоним владыке, докладываем. Того через сорок минут наместник привозит.
Все отцы во главе с владыкой стоят на месте, где стояли мощи и делают всяческие предположения, как оно могло получиться.
И тут женский голос, принадлежащий Гликерии Александровне:
- Ну я же говорила, что надо трудника приставить, чтоб смотрел...
Все повернулись к ней.
- Где мощи? - спрашивает благочинный.
- Я их в кабинет владыки унесла, чтоб вы увидели, как легко их отсюда унести.
И тут благочинного переклинило, так сказать планку закрыло, предохранитель лопнул. И он с нарастающей агрессией стал говорить так:
- А кто Вас благословил? Вас владыка благословил? А вы священник? А Вы епитрахиль одели перед тем, как взять их? А Вы не много ли на себя взяли?... - уже почти на крик перешел.
- Чувствую, ща материться начну - рассказывает мне отец Георгий-благочинный.
И тут владыко говорит: "Отец Георгий, Вы как разговариваете? Гликерия Александровна, идите на свое рабочее место".
И все. Мощи поставили, где стояли. Никаких никому прещений, взысканий.

Гликерия Александровна по-прежнему рулит. С отцом Георгием она, после этого случая, месяц не разговаривала. Но здоровалась и при встрече улыбалась.

На мой взгляд там, где бабы охренели до такой степени, и никто ничего (ну типа смиряются), давно уже царит Содомия.

Для справки: переносить мощи могут только священники с надетой епитрахилью. Верующие миряне могут только прикладываться.
Tags: #бабы, #безпредел, #воровство, #епархия, #монастырь, #мощи, #охрана, #смирение, #содом
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments