alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Прихожаночка

Есть такая должность - дежурный по храму. Ну, там лампадки зажигать - тушить. Солею пылесосить и вообще за порядком присматривать.
Работает один парнишка, лет тридцати. Нормальный парень, женат. Общаемся неплохо. И вот как-то сидим за столиком для записок, в храме почти никого, службы нет - средина дня. О чем-то разговариваем.
И тут с храма на выход девчушечка лет 25, такая ничё так, миленькая мордашка, на пальце кольцо, снимает платочек, ставит сумку на стул, чё-то там ковыряется и говорит обращаясь к Андрею-дежурному.
- Ой, ну прям не могу, помолилась, свечку поставила, побегу. День прям ужас, с работы щас бегу. Еще надо куда-то там забежать, забегалась я сегодня. Ага, ну всё, мне пора. Бегу! Ну пока! - говорит ему. Тот стоит молча и смотрит на нее. Думаю, ща еще чмокнет его на прощание и пойдет. Такая шустрая, резвая, веселенькая - на "энерждайзере". Но нет - убежала.
- Твоя? - спрашиваю.
- Нет.
- Знакомая?
- Да я ее первый раз вижу...
- Блин, я было подумал, что жена твоя.
- Да нее... - улыбнулся, поправляя очки - тут их знаешь таких сколько...
...
Но самое интересное, что девочка не раздражала, а даже некий позитив своей энергетикой источала. Вот. Захотелось рассказать.
Tags: #девушки, #женщины, #креатив, #позитив, #православие, #прихожане, #храм, #энергетика
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment