alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Поощрение запоя

Что-то все посты про бухло или связанные с бухлом.
Говорят, когда родился хохол - еврей повесился.
Посты какие-то все осуждающие и негативные получаются. Почему то добрых тем на ум не приходит. Муха среди цветов говняшку найдет, а пчёлка среди говняшек цветочек. Муха аз есмь, муха.


В продолжение темы о соблазне:

Игумен одного монастыря, классический полноценный хохол, нанимал братьев для строительных работ. Братья спецы были хорошие, только вот с бухаловым все таже известная проблема. Ну и те сами то и не отрицают, что есть проблема, но тут же и оговариваются "так потому и в монастыре работаем, чтоб в миру не забухать". Понятно дело, что денег у них нет, все пропито. И батя это знает. Что деваться то им некуда. На стоимость работ договариваются демпинговую, ну просто почти символическую, чтоб на ход ноги в миру хватило. То есть то, за что в миру платят 70 тысяч, тут они с большим трудом, хорошо если на 20 договорятся. Все под красивой обёрткой, типа слава Божия, монастырь, денег мало, Божья благодать и все такое.
Ну и да ладно бы, коли так. Жадность, как известно, не имеет границ. Отец игумен, духовно опытнейший человек, зная не по наслышке о Законах Духовного Мира разрешает им не ходить на правила, и службы. Потом разрешает работать на выходных, праздниках, Светлую Седмицу.
Причем формально все выполнено - он им говорит "воскресенье, мол, че работаете?". Они: "так батя, а чем заняться то?". Он: "ну я с себя ответственность снимаю". Уходит. Так месяц братва бычит без выходных, без служб, правил, исповеди, причастия (а живут в монастырских келлиях и едят в общей трапезе с братвой), стараются побыстрее. Разумеется, усталость, нервозность, боли в спине и т.п. Потом очень деликатно отец начинает внедрять мелкую критику и придирки, которые при общей накопленной усталости воспринимаются тяжело.
А потом очень красиво: братья берут выходной и аванс с целью прогуляться. Выдаётся. По пивку? По маленькой?
Три дня игумен их не замечает. Даже если ему скажут, что там бухают, он не принимает действий. А на третий или четвертый день с праведным гневом он их ругает, выгоняет, орет на них.
Потом когда они приходят за зарплатой он им " ну простите, какие деньги, если вы бухаете". И даже та мизерная сумма обрезается в пять раз со словами "хоть за это спасибо скажите, мог бы вас за пьянки-гулянки вообще куда подальше". Братья с понурой головой просят ещё работы потому что этих денег не хватит, чтобы в миру прожить до аванса. Тот по той же схеме их принимает.
Без выходных, аванс, запой, наебалово (простите мой французский).

Я не оправдываю братьев, они большие мальчики. Но игумен духовный человек обязан знать, что в монастыре надо вместе с работой (даже хоть и за деньги) молиться в выходные отдыхать. В Светлую Седмицу не работать без большой нужды. А уж выходной обязательно посвятить посещению Литургии. Иначе смерть. Он знает это. Но ведь тогда есть опасность, что они не будут пить, всю работу сделают и придется платить.

Убежден, что запои такой спровоцирован сознательно от жадности и отношению людям как к быдлу.

Ps Сам батюшка этот не робкого десятка, он мог настоять на посещении служб и воскресений блюдения. Его боялись.
Tags: #бухло, #демпинг, #деньги, #жадность, #запой, #зарплата, #игумен, #монастырь, #последниевремена, #хохол
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments