alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Усталость

Какое-то чувство усталости от жизни. Я устал жить. Это в продолжение темы о смысле жизни. его нет. Больше не осталось жизненной энергии. Всего ведь сорок два! Возможно от образа жизни так быстро и сгорел. А может нога измотала.

Я раньше писал, что когда впервые пришел в монастырь, горел от ревности. Я хотел вставать в 5 утра, носить подрясник и берцы по 2 кг, вонять потом и навозом, доить коров, рубить дрова, спать на жёстких нарах в одежде, мыться раз в неделю, бдеть долгие службы.

Сейчас я хочу еврокелью, вставать в 8 утра, сокращать службу, нормальную вкусную пищу, душ каждый день, спать голым на свежем белье в мягкой кроватке и не работать физически. Просто служить в свою череду и все.

В миру я сейчас не выживу, пока не приду в норму.

Меня приютил игумен, у которого я раньше бывал. Долечиваю ногу. Пою на клиросе, может по выходным послужу. И пока он меня не трогает. Но тут не евро. Холодно. Я отдал ему бумаги с целью рассмотрения о приеме, но на самом деле мне все равно, примут или нет. Я сам не знаю, хочу тут остаться или нет. Мне все равно.

И мне видится, что именно когда ничего не ждешь и полностью равнодушен, тут то и сработает. Так всегда.

Я чувствую дикую смертельную усталость. От жизни. Похоже на апатию или депрессию, но их нет. Усталость эта осознанная. Как отдохнуть от жизни? Ничего не делать. Я и так три недели ничего не делал. Делать что-то шустро не могу - нога ещё сильно напоминает про себя. Мне плохо.

Иногда я вспоминаю про нее. И благодарю Бога, что не дал развиться отношениям. Хотя они и так были мертвы. Но все же иногда теплые минуты вспоминаются. Чисто плотские. Духовного единения и понимания не было с самого начала. Но я ни о чем не жалею. Скорее правильнее сказать мне все равно. Как и во всем.

Никого не люблю, никого не ненавижу. Никого не сужу, никем не восхищаюсь. Просто пофиг. Совсем.
Tags: жизнь, монастырь, служба, усталость
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments