alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Смысл жизни

Господь пасет мя...

Милость Божия не оставляет через вас, дорогие! Спасибо всем, кто откликнулся. Имена всех навечно в синодик и, даст Бог, буду поминать.

Возможно знак сверху, но ещё прислали вердикт. Указ. За все мои деяния, паскудства и беззакония всего навсего заштат. С правом перехода. Владыко святой человек! Господи, не отпускаешь ты меня из этого собрания. Я ждал запрета с легкой надеждой, если быть честным. Этим Ты говоришь мне, кричишь - а я, глухой безумец, Тебя не слышу!

И мне видится, что потихоньку выкарабкиваясь с вашей помощью, дорогие читатели, надо решаться. А это адски сложно. Выкручивает наизнанку.

Проблема в голове. Я не могу понять и сформулировать смысл жизни.

В миру: ну допустим не пью, работаю, все чин чинарем... И из бездны сразу вопрос: и что? В этом смысл?

Служа: без покаяния и веры это та же просто работа. А их нет. Точнее обломки как после крушения где то чувствуются в уголках невыметенной души. Но этого мало. Это до первого относительно стабильно обретенного комфорта и вылечивания ноги.
А потом, без покаяния и веры, что сможет удержать? Очень тонкий лед.

Я просто в дикой панике и агонии. Я не вижу смысл жизни. Причём не на фоне депрессивных уныний или абстинентных синдромов. А в добром уме, памяти и относительно ровном состоянии.

Ясно вижу, не обретя этот смысл, все напрасно и ни к чему. Ничто не поможет. В геену огненную я верить перестал. Мне страшно. Я не знаю, для чего живу.

Конечно, можно задаться целью копить на жильё (молчу про квартиру, любое жильё, но своё). Но не уверен в силах, что смогу без духовной составляющей. А её и нет. Почти совсем. Робот. Плоть без духа. Пульсирующий мертвец. Эгоист, упивающийся самобичеванием.

И как начинать новую жизнь при таких мыслях не представляю. Антидепрессанты и ноотропы не дадут ответ, потому что сейчас я в порядке. И мысли мои не истерика, а осмысленный и тяжёлый вывод.

Как дальше?
Но Господь пасет мя... И не оставит. Раз дал этой туши выжить. Не оставит и душу.

...
Лечение:
Нога не то, чтобы лучше, но не хуже. Антибиотики штырю, повязки делаю, витамины, ноотропы пью, жратву готовлю.

Планы:
Мысль посетить обитель, где раньше полгода регентовал, пока был в запрете. Глядишь, возьмут в командировку. И служить на автомате, да ждать надеяться и верить, что пощадит Бог и откроет как надо.

Обнимаю всех и стараюсь любить! Если вообще на это способен.
Tags: агония, вопрос, жизнь, потерялся, смысл, эссе
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments