alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Успех и падение

За каждым успешным мужчиной стоит женщина. За каждым падением успешного мужчины также стоит женщина.

Я не знаю, кто автор этой фразы.
Но не поспоришь. Самое главное и самое трудное это выявить - успех или падение сулит тебе женщина. Ведь с первого взгляда может показаться, что это именно та женщина, с которой ты готов свернуть горы и она тобой восхищается и всячески поддерживает. А потом, как-то незаметно ты терпишь крах, ещё не до конца осознавая, что та, в которую ты верил и которая была источником твоего возношения и явилась причиной твоего разрушения.

Конечно, успех дело относительное. Будем считать по минимуму - это любимая, преданная женщина, которой можно доверять на все сто, плюс интересная, любимая в меру неплохо оплачиваемая работа. И к этому успеху надо прийти с этой женщиной.

Но терпиш крах, только выйдя из бухты. Почему? Лёжа в больнице, много времени есть порассуждать. И выводы самые простые и горькие.

Перед выходом из бухты надо проверить: паруса, ванты, киль, руль, целостность обшивки и множество других элементарных но жизненноважных деталей. Оглядываясь назад и анализируя я спрашиваю себя в оправдание: "ну ктож знал???".

И неоправдывающий ответ: "знал! И ничего не было сокрыто, все было наяву! Другой вопрос - хотел ли знать? И задавал ли сам себе что будет, когда пройдет медовая пора?".

Нет! Нет! И нет! Ты только ху*м на тот момент и думал, и в тину эту себя втопил ты сам!

Она не виновата ни на йоту! Решение всегда было за тобой!

Не поспоришь...

Хотя последние годы за каждым моим успехом стояла относительно продолжительная трезвость, а за каждым падением - чрезмерное потребление бухлишка. Женщина-причина появилась впервые после развода...
Tags: вина, женщина, образ, падение, успех, эссе
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments