alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Одиночество

Более 13 лет живу в глобальном, безнадежном одиночестве, что даже перестал замечать его и оно казалось мне естественным состоянием. У меня нет ни родителей, ни семьи, ни детей, ни любимых дорогих людей, и уж что скрывать - друзей у меня тоже нет. Нет ни одного человека на свете, по смерти которого я сколь либо сокрушался. Как-то я об этом писал уже, но тогда это касалось любви.

Но в одиночестве тоже нет любви.

И вот на кратчайший срок Бог даровал человека, и я перестал быть один. И эта женщина даже проявила интерес ко мне. Для меня это оказалось настолько забыто, незнакомо, необычно, странно, что я не справился. Я был дикий и необузданный. Смена состояний пришла слишком быстро.

Она тоже много лет жила одна. И тоже не смогла. Хотя были все шансы объединить наши одиночества в яркую светлую пару. Однако же, оказалось, что даже ради этой светлой цели, ни один не захотел потрудиться и выйти из зоны комфорта. Каждый уже очень скоро хотел уползти обратно в свою норку одиночества. Возраст, привычки, эгоизм и прочие, стали вмешиваться. Вообще вскоре я стал чувствовать себя даже более одиноким с ней, чем когда был один. Да, бесспорно, чужое тепло и дыхание рядом в постели создаёт атмосферу умиротворения и что ты не один, но остальное стало рушиться.

Однако же этих немногих дней хватило, чтобы понять - насколько одиночество противоестественно без Бога. С Богом, если но настоящему с ним, никогда не одиноко. Но я предал и оставил Его. Это некое извращение и аномалия. Да, нужно уметь быть одному и наслаждаться одиночеством. Но когда оно вся твоя жизнь - это страшно.

Потому люди ныряют с головой в работу, в служение, в устраивание чужих судеб и жизней. И порой выходные для них страшны.

А кто-то терпит нелюбимых и неподходящих из-за того же страха одиночества.

Особенно одиночество становиться страшно, когда приходит болезнь. Тут уж во всей красе понимаешь ничтожество, бессмысленность своего бытия. Беспомощность и бессилие.

Страшно!
Tags: бессмыслие, одиночество, стах, эссе
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments