alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Бесовщина

Невольно, когда как-то ночью мне не спалось от боли в груди, пришла мысль: "а не нашептали ли мне чего?". По крайней мере есть две женщины из новейшей истории, у которых может быть для этого повод. И, кстати, не с обоими я спал, если что, у второй причина другая. Побудило меня к этой мысли то, что ну не ушиблял я ногу, ни в малейшей степени. Накануне того, как вечером зашёл в монастырь, я был абсолютно здоров, с сумкой и рюкзаком без проблем перемещался. На утро же нога страшно опухла, болела и передвигаться с ней было затруднительно и невыносимо больно. И вот сегодня пятый день - никакой динамики в сторону улучшения. И я бы даже готов был поверить, что где-то незаметно шибанул ногу, если наутро также не болело внутри грудной клетки, словно сломано ребро. Болит причем так, что дико больно повернуться с бока на бок. И там я совершенно точно знаю, что нигде не ударялся.

Ещё есть аргумент в пользу шепота. Моя духовная оболочка ослабла моими деяниями, неверием, блудом и богохульством. Калитка открыта. Молитвы нет. Бес кормится чуть ли не с руки...

Конечно, похоже на паранойю, но у меня нет других объяснений. Не потребляю совсем уже давно, на то нельзя грешить.

А ещё неделю назад звонил благочинный и спросил, почему я самочинно уехал. Я как мог рассказал, самое страшное опустив. И скажу честно, страха ради выставлял себя пострадавшей стороной. Выслушал. Сказал, что доложит архиерею, как что решат - позвонит.

Пока болит нога и там решают, попросился к одному игумену в монастырь. Ни минуты не проработав из-за ноги, вчера исповедовался и рассказал все как есть: кто, откуда и все мои деяния. Кратко, но без прикрас. Как есть. Он мне немного начал вправлять мозг:

Говорит: "у тебя один выход - ехать и каяться. Сколько они там решать будут неизвестно. Тебе надо ехать и каяться" - повторил он.

Я сказал: "Отче, дай хоть нога подзаживет чтоб передвигаться можно было, а то я сейчас могу и не доехать...".

Он: "да мне то что. Покантуйся (так и сказал:-) ещё, но вопрос решай...

- Отче и вот ещё что...

Он поднял глаза на меня. Дело в том, что я всем говорил, что на ногу наступила корова мне, а утром вылезла опухоль...

-...никто мне на ногу не наступал. Я был здоров абсолютно. Прыгал и бегал! Никаких ушибов и ударов. Я приехал здоровый! Тут прям бесовщина какая-то!

Игумен сделал удивлённое лицо, и так сказал:

- Действительно бесовщина, - потом посмотрел мне лицо, - да у тебя и на лице бес нарисован, что уж тут.

Он накинул епитрахиль на меня и прочитал разрешительную молитву.

А вы как думаете, отчего неожиданно травмы появились?

С праздником Рождества Богородицы!
Tags: бесовщина, ехать, игумен, мудрость, покаяние
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments