alexey a.s (stpneuma) wrote,
alexey a.s
stpneuma

Categories:

Зарплата насельникам

В одном строящемся, из руин восстанавливаемом монастыре, игумен страшно боялся смуты, в виде пьянки и прочих срывов. Так же там толковые братья уходили, а новые толковые не приходили.

Плюс там был один брат, которому раз в два месяца нужно было посещать больницу по месту жительства, а это километров пятьсот от обители. И он, получив командировочные, в размере 10 тыщ ездил на три-четыре дня. Но братия-то знала (да я уверен, что и игумен тоже), что посетив больницу, этот брат ещё там куда-то вписывался к друзьям и пару дней с аппетитом пил водочку, закусывая разными закусками.

И вот братья затоптала, почему мол, кто-то регулярно ездиет попьянствовать, а кто-то сидит безвылазно.

Денег в обитель игумен от своих духовных чад (московских) возил чемоданами, так как строительство шло просто ударными темпами.

И вот честный отче принял решение и объявил братии.

Раз в два месяца каждому благословлялось на неделю уезжать (куда угодно и к кому угодно), и ему выдавалось десять тысяч. Конечно, можно было полгодика не выезжать и втзять тридцать, кому как нравиться.

Но с условием, что в стенах обители полнейший сухой закон.

Кто-то из моих друзкй, узнав про это, сразу стал у меня спрашивать, как добраться в такую чудную обитель. А кто-то сморщивался и говорил: "ну и нафик такое спасение нужно".

Но равнодушных не было...

Хотя пять тыщ в месяц при полном пансионе. В Лавре и других евромонастырях примерно так и платят. Правда не всем...
Tags: монастырь, устав
Subscribe
Buy for 10 tokens
Расширение к посту " Помощник и консультант". Насколько могу судить по знакомым семинаристам - большинство семинарий сейчас на лопате и никакой движухи. А вдруг кто-то все-таки учится по онлайн-схеме, но ему большие вилы самому сдавать и писать тесты, контрольные и прочие работы. В этом случае…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments