alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Механика.v

Идолы.

Каждый раз, когда они говорили о Богу православном, она переходила в очень агрессивное эмоциональное состояние. Все время в разговорах она ему говорила "ваш бог такой-то", тем самым отделяя себя от причастности к православной вере. Иногда она спрашивала его о традициях и порядках в церкви и тогда прямо таки начинала буйствовать, брызгать слюной и вообще теряла контроль над эмоциями.

Он весьма удивлялся такой реакцией и приходил к неизбежному выводу: либо в ее жизни было что-то страшное, связанное с церковью, либо это просто обычное беснование на почве мнимого "атеизма". Мнимого потому, что она себе нашла замену в этом своем безбожии и имела очень сильных и руководящих ее жизнью идолов. Как обычно в таких случаях сужающих кругозор до мелких поклонений. Два главных идола ее жизни были сын и работа. Первого, им не обсуждая и не осуждая никого, он видел, что она боготворила и считала лучшим на земле мужчиной. Оно то может и имело для нее как матери оправдание, но поклонение было на лицо. Работе она так же предавалась неистово и таким рвением, тратя кучу энергии и нервов. Конечно, для холостой женщины, много лет живущей без мужика оно и понятно. Только вот неизбежно вытекал вывод, что именно эти главные идолы и не могли ей наладить успешно личную жизнь.

Как-то раз, за ужином, он прямо ей так и сказал:

- Ты что думаешь, что ты атеистка? Нет! Ты просто своими богами сделала сына и работу. Ты просто сузила его себе до таких земных ограничений. А потребность в Боге у тебя никуда не делась! Ты нашла ему замену, причем весьма сомнительную! И что? Какая у тебя цель в жизни? Сын? Так он уже, извини, семейный самостоятельный человек. И ты должна свою святую миссию по воспитанию ребенка считать выполненной и пожинать плоды. А ты до сих пор служишь ему горничной (она сама так, кстати, говорила). И работа. А что работа?

Она молчала. На глазах были слезы...

По работе у них даже как-то произошел спор, от которого она впала в дикую истерику. Работала она в учреждении дополнительного образования. Ни мало ни много - замдиректора. Стажа было более двадцати лет, поэтому многие дети и воспитанники давно стали взрослыми и некоторые устраивались на работу в это же самое учреждение.

И вот как-то она сходила на свадьбу одной своей бывшей воспитаннице, а ныне сотруднице. И она, взяв бокал, произнесла тост с пожеланиями, закончив его словами:

- Только не рожайте хотя бы год. А то работать будет некому.

И рассказала ему вечером об этом. Он, откровенно говоря, попутал и ей сказал:

- Ты чё, совсем офигела? Ты думаешь головой? ТЫ НА СВАДЬБЕ ЖЕЛАЕШЬ МОЛОДОЖЕНАМ НЕ РОЖАТЬ!!! Вообще-то на свадьбах, напротив, принято желать поскорее карапуза. Какая нахрен работа? Ты вообще приоритет ценностям расставляешь?

Она впала в истерику:

- У тебя своих детей нет. Я больше двадцати лет в образовании. Что ты вообще понимаешь в этом!!!

И первая мысль, которая пришла ему в голову была: "это просто лютый пиздец!".

Тем не менее, видя её истерические спазмы, он вынужден был, хоть и формально, не чувствуя вины, извиниться.

Шла вторая неделя их совместной жизни.

- vi -
Tags: атеизм, идол, истерика, механика, образование
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments