alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Основной капитал

Паки и паки буду повторять, что Господь меня хранил, лелеял и вел всю жизнь, даже в периоды воинствующего атеизма и безпробудных запоев.
Мне довелось работать в очень крутых (по моим меркам) конторах, прочитать очень много хороших книг, увидеть массу прекрасных фильмов и, главное, повстречаться со множеством просто замечательнейших людей. Как я уже писал, в синодике у меня на сегодня ~1200 имен, и каждый записанный что-то привнёс в мою жизнь.

И так вот. Мои университеты, книги и люди научили меня.
И уверен в этом буду до смерти.
Основной капитал любой организации это люди!
Может быть немеряно бабла, куча техники, всего всего самого, но люди ценнее.
И руководитель, который это понимает, с Богом будет всегда. И не оставит Он его.
Люди должны знать, что они защищены, что руководство думает о них. Работник должен на последние 10 рублей в кармане ехать на работу спокойно и знать: сегодня день зарплаты, значит будет зарплата.
И не обязательно платить очень много, главное уважать труд, платить вовремя зарплату и сделать труд и отдых комфортным. И атмосфера коллектива будет позитивная сама собой. Люди будут знать, что они нужны, за ними система, построенная на основе защиты людей.
Такой работник редко уходит.

Наблюдал страшную картину в одном НИИ. Стоит техника стоимостью миллионы долларов, ржавеет, гниет, покрывается пылью. Специалистов, которые могут на ней работать нет. И не предвидится.

Православная церковь одна из тех организации, где люди как основной капитал ценятся меньше всего. Вот уж воистину иногда остаётся только на Бога уповать, ибо на людей надежды нет. Скорбно.

Душе моя востани, что спиши...

Ps. Конечно, есть исключения и нюансы во всем, но в главном идея такова.
Tags: #капитал, #люди, #руководство, #сотрудник, #ценность
Subscribe
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments