alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:
  • Music:

Ужас и восторг

Думал, что эта история будет про понты, а получилось, что она про вещи продуманные, серьезные, реальные, которые направлены на решение конкретных, довольно важных вопросов. Денежных и отношений.

Короче, оппоненты ставиться в такую ситуацию, что если один выполнит условия другого, то останется в зоне комфорта, но проиграет или ослабит преимущество перед ним. А если не выполнит, то покажет тому "кто в доме хозяин", но при этом может ой как много потерять. Тут очень тонкая грань, борьба и психология нужна обоим сторонам. Чтоб если отдать, то чуток, но и сохранить то, что было. Но вопрос в том, что отдать оба хотят минимум, а сохранить оба хотят всё.

Возьмем пример с одним моим знакомым Андреем. Ну так сейчас принято приводить примеры... Работает продавец в интернет-магазине администратором уже полгода. При нем продажи выросли в пять раз, клиентская база в десятки раз и развитие не останавливается. У него не смолкают телефоны: городской и два сотовых. Мастера не успевают принимать заказы, ну в общем производство полным ходом. Поток авансов, предоплат и оплат неусыпаемый, все ништяк. И тут он тупо, пошло забухал. Дня на три. Телефоны красные, оттуда маты и вопросы: "когда?", "какого хуя?", "верните деньги?". А коллеги вообще ничего не в курсе. Через пять дней администратор немного припухший, но трезвый появляется в конторе. Под молчаливый и осуждающий взгяд коллег молча и тихо проходит, садится на свое место, включает компьютер и начинает отвечать на звонки. Кое по каким телефонам звонит сам. Почти везде приносит извинение, ссылается на непредвиденные форс-мажоры, и к обеду большая часть а к концу рабочего дня все вопросы улажены, мир и порядок восстановлен. НО! Предстоит главное. КОВЕР!!! НАЧАЛЬНИЦЫ!!!

- Ну и как все это понимать?
- Простите!
- Что, кодировать тебя будем?
- Нет, кодироваться я не буду!
- А что дальше пить будешь?
- Нет, пить не буду, но и кодироваться не буду!
- Почему?
- Не верю в кодировки!

Короче, на первый раз его простили...
...
Через три месяца, когда прибыль выросла в десять раз, а клиентов в двадцать - этот маленький никчемный человек смиренно, одиноко, с трубой в каждом ухе, так же спокойно управляется, а на предложение дать ему помощника, скромно улыбаясь, отказывается.

Пятый день он уже бухал, короче... Ситуация в конторе накалялась. Компьютер хоть и включался без пароля, но там мало кто мог понять картину более, чем на 10%.
Через неделю он таки преодолел смелось позвонил начальнице. Та сказала, что его увольняет, но если он хочет получить хоть какой-то рассчет, то должен прийти в контору и передать дела ее заму Антону, который, кстати, по совместительству и ее зятек.

На сей раз взгляды женщин коллег продавщиц были тяжелее. Андрей даже не поднимал глаза и быстро прошел, ни с кем не здороваясь в свой закуток и включил компьютер. Антон должен был подойти через час. Начальница Галина Алексеевна через часа три.
...
Теперь время рассказать о житие-бытие Андрея в этом маленьком небольшом магазинчике.

А дело было в том, что придя на работу, примерно за две недели войдя в курс событий, как тут все устроено Андрей пришел в неимоверные одновременно ужас и восторг. Ужас от шока, насколько по распиздяйски бездарно построен бизнес.

А восторг от того, какой тут не раскопанный Клондайк.

И тут, конечно, просчет Андрея был. Несмотря на все свои делишки просить повышение зарплаты надо было. И ее с удовольствием бы дали. Но он боялся, что вдруг станут копать и потому никого не нервировал, кроме девченок-продавщиц. Именно на их отношении к работе и к их работе с ним у него и начались первые шоки и первые разборки..

Интерлюдия
Tags: ужас и восторг
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments