alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:
  • Location:
  • Music:

Дешевые понты

Доброй ночи дорогие все!
Что-то мне взгрустнулось и похоже что-то схожее с CURRENT music.
Решил развеяться и написать нижеследующее про понты. Просто размять пальцы.

Самый примитивный и относительно безопасный для окружающих: это когда человек-нищеброд носит напоказ дорогую вещь, которую взял в кредит на пять лет а теперь на воде и сухарях. Или деревенская соплячка с седьмым Айфоном, за который кредит платят родоки.

Еще такими понтами можно назвать человека, сильно хвастающегося и гордящегося чем-то в кругу несмышленных в теме, но как только появляется эксперт в области, две-три фразы и дешевый понт сразу вскрывается.
Ну и все подобное. Такие понты не приносят человеку ничего абсолютно - даже в лице окружающих он смотриться жалко и противно, а для самого себя очень затратно. А во втором случае, на поддержание понтов всезнайки, уходит такая масса силы и энергии (причем зачастую даже после того, как понт разоблачен), что недавно автор стал свидетелем нервного срыва такого понтореза.
Ну и, напоследок, немного про понт охуенноочень-занятого. Тот лезет везде, пытается взять на себя кучу разных работ. На любую просьбу он говорит "мне некогда, у меня дел по горло!". А реально он НИ ОДНО ДЕЛО не делает хорошо, косячит почти везде и всегда, реально серьезных дел ему никто не дает, и собственно у окружающих он вызывает раздражение и насмешки. Хотя, зачастую таких начальство ценит за веру и преданность... кажущуюся...

Хотя, реально, тут надо сочувствовать во всех случаях.
...
ps. Вчера мне казалось, что настоящие понты это та история, про которую было писано ниже. Потом подумал и передумал. Пожалуй, понтов там нет. Поэтому переношу ее в отдельную историю с другим названием.
Tags: дешевые, понты
Subscribe
promo stpneuma ноябрь 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments