alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Монография

Когда я работал ведущим специалистом в Администрации Приморского края (2002-2003), сидя на 16 этаже нашего "Белого дома" во Владивостоке, при устройстве на работу мне дали подписать подписку о том, что я в курсе типа, что не имею права, работая на госслужбе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью КРОМЕ: творческой, научной и преподавательской. Как это прекрасно! Причем начальник департамента кадров подчеркнул, что написание программ за деньги оплачиваемым творчеством не считается, т.к. это профессиональная деятельность за которую мне в университете дали диплом. А вот плетение четок на продажу, например, вполне допустимо. Ведь диплома четкоплетчика у меня нет, значит чистой воды творчество.
И самое интересное - преподавать программирование за деньги можно!
А программы писать нет. Ну да ладно, не о том вобщем то речь.

Это я все к тому, что сегодняшнюю нашу монастырскую жизнь возможно также подогнать под что-то подобное. Например, будучи послушником монастыря, пойти всамоволку вскопать огород молодой бабенке из деревни, и потом остаться с ней потрапезничать, это будет означать что ты охуел до бессознательности поступаешь не совсем правильно. А вот заниматься творчеством, преподаванием и научной деятельностью, не выходя из кельи и внешне не нарушая устава, почему бы нет. Ведь современные адекватные монастырские уставы уже давно не лезут во внутрь души - там главное сохранять внешнее: не бухать, не курить, не блудить, не лазить праздно по деревне, на службы ходить, не говорить с посторонними, послушаться по мере сил, не лезть куды не просют и подобное.

Посему я решил заняться творческо-научной деятельностью. А именно написание монографии "Женщины в мужских монастырях". Причем не в качестве стеба, а все по серьезному. С научным подходом. Объективно и безстрастно. А что? Рассмотрим по пунктам:
- Актуальность проблемы! Весьма острая!
- Святые отцы про это дело - источников масса;
- Исторические сведения - тут большой простор для работы;
- Положение дел в нынешнее время;
- Духовные, моральные и физические последствия;
- Свидетельства очевидцев;
- Проблемы и преимущества женщин в мужских монастырях;
...и так далее.

У автора есть реальные примеры на шкуре испытанные, когда женщин нет совсем, когда их немножко, и когда там почти одни только они (в мужском монастыре).

Короче, поле для научного исследования непаханный край. Потом возможно выйти с этой работой в качестве диссера. Ну или хотя бы на диплом.
Правда перед этим желательно собрать чемоданчик и быть готовым к переводу на приходик где-нибудь в Нарьян-Маре или Новой Земле. Потому что запретить не запретят, но перевод возможно последует. И уж конечно ни о каком продвижении и речи быть не может. Но автору ведь это не проблема:-)))
Tags: диплом, диссер, женщины, монастырь, монография, наука
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments