alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Право на несогласие

Оно неотъемлемо ни у одного из нас. Как далеко мы зашли в нашем грехопадении.
По какой-то причине последнее время меня пытаются это права лишить. Не часто, и не все, но даже редкие случаи вводят меня в недоумение.

Выражается это в том, что как только я перестаю соглашаться с собеседником, высказываю несогласное с ним мнение, начинаю получать в свой адрес моральные помои, обвинение в превозношении и зазнайстве, и даже духовные угрозы: "мол, накажет тебя Боженька, за такие мысли". Самое интересное, хотя не удивительно, что так мощно это только в православии. Почему-то в миру, расхождения во мнениях по тому или иному вопросу, если он не касается чего то уж очень глобального (как делить внебюджетные надбавки внутри отдела, например), не приводят к крови и мясу.

Тут же, когда на вопрос не очевидный я высказываю свою позицию, встречаю тухлые помидоры, бан, и вселенскую залупу обиду.

Два примера: пост "Заступление и сочувствие". Я по прежнему не испытываю жалости к умирающему иеромонаху. И не осуждаю священноначалие. И вообще не в курсе ситуации. И пытался мягко свою точку зрения в разговоре озвучить. В результате мат-перемат, да я возношусь, да больше не общаемся. Мне то вообще, если честно, все равно. У меня достаточно делов и так. Зачем просто мне это рассказывать тогда? Чтобы я молча кивал и поддакивал? Да вот хрен вам.

Другого брата я пытаюсь убедить, что все проблемы от бухла. И у меня в том числе. Слава Вышнему, Он и это превращает во благо. Но когда ты сидишь с охренительным похмельем в полной жопе, просрав всё и вся, при этом говоришь, что просто мне что-то не везет, любой человек посоветует: "попробуй не бухать". Причем, повторюсь, я сам себе в трудных жизненных ситуациях так советую. Вообще алкаши очень счастливые люди. Господь настолько не хочет нашей пьянки, что любому алкашу стоит не попить полгода и ВСЕ, абсолютно ВСЕ налаживается. Дополнительных глобальных искушений больше нет. Другое дело, что бросив бухать, немного высунувшись из помойной ямы, мы начинаем о себе думать много лишнего, что приводит к срыву... Ну тут уж кто виноват??? Пробуй снова не бухать. Но искать алкашу причину бед во внешнем очень глупо. Тем не менее за такие мысли еще с одним братом охладели...

Вот вы мне и объясните, почему так жизнь устроена?
Почему мне не дают права быть несогласным?
...

А вы знаете что такое монашеский криминал?
Хотите узнать?
Tags: алкашня, несогласие, обида, право
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments