alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Он ловко замахнул...

...стопочку наливочки вовнутрь, взял со стола оливку без косточки, отравил в рот, немного помолчал и продолжил:

- Вот перестань бухать, курить, дрочить, смотреть порнуху, осуждать, баб взглядом пожирать, мясо жрать... И попробуй не возгордись... Я уж не говорю начни еще подвиг, упаси Боже, какой... Поклоны там, труды непосильные... Не надо... Просто перестать хотя бы делать греховное... Ну?

- Да... Возможно... Да не возможно, а триста процентов!!!

- Но и это еще не все. Допустим, не бухаешь ты потому что палишься. Знал бы ты, что завтра полностью выходной, можно никуда не выходить, а в келье литр вискаря стоит. Накатил бы?

- Возможно... Да не возможно, а скорее всего бы!!!

- Но и это не все. Бухло, курево понятно. А дрочить, порнуху смотреть можно ведь без палева? И денег особых не надо. Только на щеколду для двери. И потом не сильно исповедать, ну или в общих там "блудных мечтаниях" покаяться, так ведь? Без, тык скыть, лишних подробностей. Ну у кого их нет? Мечтаний то... Это же вообще доступно хоть каждый день.

- И? Что?

- А вот если, допустим, у тебя никакого контроля, бабок дохуя, никем не считанных, и страсти живущии не умеренные. Что? Ну год там потерпишь, ну два... А потом. Бухлишко, бабцы. Там и до малолеток можно дойти. Что, скажешь не сможешь?

Я молчал.
Потом тихо-молча добавил:
- А с утра спокойненько "паки-пакствовать"... Ну не должен же настоятель страдать из-за твоего блядства... Так ведь? И ведь что главно - службу то несешь усердно, со всяким старанием и тщанием. Сильно не проворовываешься, с телками сношаешься по-тихому, с бухлом особо не залетаешь. От такой безнаказанности житуха эта войдет в норму. А вразумит или нет Господь... Попустит или не попустит тебе так жить и служить? Он един то и ведает...

Все, что я в подсознании своем подозревал, доступно и прямо мне высказывал немного подпитый протодьякон Максим, заехавший в гости на чашешку коньячка. Сам он уже неоднократно имел кучу взысканий за алкоголизм, на него уже трижды были наложены (досрочно снятые) запреты в служении. А он, тем не менее, ее родную никак не бросал, несмотря на то, что ситуация в жизни была у него не самая завидная.

- А почему же мы тогда осуждаем голубых попов, владык и прочее. Заметь, никто не обвиняет в блуде, в бухле, потому что неинтересно. А вот голубизну доброй половине епископата, если не больше, приписывают. Хотя НИ ОДИН из клевещущих, НИ ОДИН, блять, СВЕЧКУ НИ РАЗУ НЕ ДЕРЖАЛ!!! Потому что блудом, да бухлом, пусть даже и монашеским никого не удивишь. А вот голубятина это еще более менее клубничка. Епта, так ведь кайфово просто по слухам обвинить в голубизне. Ответственности никакой. Даже этот педрило Головин туда же, поделом его. А если этих всех спросить, чтоб доказали, а если ответить не смогут, самих запетушить. Причем достаточно одного раза, всего одного публично спросить! Если не доказал, самого туда. Больше чем уверен, тут же наш епископат сразу же гетеросексуальным стал бы! А если основания для такого обвинения лишь мягкость, женственность и манерность. Так это, сам понимаешь, при всей антипатии к ним, без повода.

В общем-то ничего мне дьякон нового не сказал, я и сам без основания стараюсь в столь тяжких грехах никого не обвинять. Да и не думать об этом. А может, мне просто повезло, жизнь не сталкивала с такими. Или чего нет в себе, в других и не замечаешь.

Но вот его рассуждения о том, что будь бабло бесконтрольное и свобода, то еще большой вопрос в какие тяжкие сам бы затимпанил бы. Монастырь есть тормоз. Хотя один мой знакомый иеромонах сменил епархию и монастырь именно затем, чтобы смягчить режим. Ибо ранее он находился в довольно строгом монастыре, где его возможности бухнуть были весьма ограничены. А тут он узнал про обитель, где все, начиная с игумена, побухивают. И как ловко ему подыграл в этом деле бес: заштатную с правом перехода и благословение на прием в штат в новой епархии он получил молниеносно быстро...

Покайся, душе моя, от злых дел своих...
Tags: блуд, деньги, домашнее задание, дьякон, рассуждения, свобода, эссе
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments