alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Прощение

Простите и благословите;
Простите меня за все! Простите меня все!
Простите за понедельник, вместо воскресенья;
Простите, кого обошел вниманием и лично не попрощался по ватсапу, смс-су и не позвонил;
Простите все, у кого взял в долг и не отдал;
Простите кому дал надежду, завоевал доверие и не оправдал;
Да и вообще оправдаться не пытаюсь, ибо не смогу. Кто считал и считает меня поврежденным и не аккуратно отремонтированным с помощью иголки и нитки одноразовым контрацептивом – тот абсолютно прав.

Верую и исповедую – Ты еси Бог наш, разве Тебе инаго не знаем!

Чем, в сущности отличается праведник от грешного? Позицией на бесконечной прямой познания добра и зла. А что собственно Бог? Эта самая прямая. Бесконечная. Конечно она многомерна и всеобъемна – прямая дана для упрощения. И вот если мы будем бесконечно удаляться от прямой в пространстве, то прямая как была, так и останется, а вот точки с праведником и грешником будут сближаться и сближаться, и в конце концов сольются в одну, невидимую для нашего ограниченного, падшего существа и зрения.

Так и мы делим градацию святости и грешности нашим локальным, предвзятым умом, забывая, что Бог в конечном итоге оперирует с бесконечностью. Так не будем же настолько безумны и глупы, доходя до суждения о бесконечном, находясь на нашей малюсенькой точечке этой бесконечности! Будем же зрить во внутрь себя, познавая эту бесконечность внутри себя, очищая и омывая душу и тело если не всецелым покаянием, то хоть попыткой его и не осуждением. И да будет нам наступивший Пост верным Орудием, Помощником и Покровителем!
Силою и благодатию Всемогущего Нашего Бога в Троице Единого, предстательством Всепречистой Богородицы, Небесных Сил и всех святых!

Мне прощать некого, ни на кого зла и обиды не держу... Ну почти не держу... Простите!

Аминь!
Tags: воскресение, канон, пост, прощение
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments