alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:
  • Music:

Теплым утром в маленьком городишке...

Два странника приближались к стенам обители. Вид их был жалок и несколько странен. Уже больше десяти дней они не видели ни ванны, ни душа. Ночевали то в лесу на траве, то на лавочках в скверах и парках. Один из них был на босу ногу в пластиковых тапочках, что продаются в сети FixPrice, и сильно хромал, так как пару дней назад наступил на стекляшку, поранив ногу до крови, когда они попытались искупаться в озере. Второй тоже был в тапках, но ноги его были целы. Одежда путников, разумеется, также не отличалась чистотой, опрятностью и, скажем прямо, от нее уже начинал исходить специфический запах, про который говорят: "бомжатиной воняет".

Вещи и документы, банковские карты у обоих были украдены уже как несколько дней назад, и собственно кроме той одежды, что на них была, другого имущества никакого не было. Был утрачен даже последний кнопочный телефон-кирпич "Нокиа", так что и связь являлась недоступной. И хотя существовала вероятность что кто-нибудь мог позвонить на номер одного их них, даже такой шанс на спасение отсутствовал, т.к. сим-карты без документов не восстановят. Если бы даже и нашлась труба.

На протяжении всех десяти дней странствия братья во Христе попрошайничали. На вокзалах, заходили в церквные лавки, спрашивали у батюшек, прихожан около храмов. Как только удавалось насобирать очередные вожделенные 78 рублей, именно столько стоила полторашка страшного, отвратительного пойла, точное название которого автору неизвестно, дотоверно он знает, что знаменитый в "бомонде" BLAZER стоил дороже. Хотя, как автору казалась ранее, хуже и дешевле, продаваемого в розничной сети, быть не может. Оказалось МОЖЕТ! Сей напиток имелся в ассортименте нескольких видов: малиновый, лимонный, клубничный, какой-то еще. Цвет, вкус и запах (невыносимо химические) были соответствующие указанному, но очень отдаленно напоминающему, фрукту или ягоде, декларируемому виду. И, в добавок, все сорта жутко отдавали привкусом стирального порошка.

Содержание спирта на пластиковой бутылке значилось 7,8%. По всей видимости, продавцы были немного с юмором, потому и установили цену не больше и не меньше 78 рублей. Хотя ночью, когда магазины были закрыты, эта жуть продавалась в кафе уже по 120 рублей.

Еще странники, когда сей чудный напиток одолевал слишком сильно и деньги позволяли, в светлое время суток утешались крепким пивом "Каждый день", которое продавалась в местном супермаркете. Полторашка стоила немного дороже - 89 рублей. Но пилась приятнее, и довольно долго "держала".

А если судьбы была совсем милостива, и на руках было 300 и более рублей (а такое за 10 дней случалось относительно нередко), то они покупали пачку сигарет (небывалая роскошь!) и по литрушке портвейна "777", именуемого в простонародье "ТРИ ТОПОРА". И тогда часа на два наступало блаженство - в виде удачного опохмела, и никотинового насыщения, потому что в плохие периоды сигареты стреляли и курили одну на двоих. В этот короткий период двум мужчинам больше ничего в этой жизни не надо было.

Но совсем скоро наступал момент, когла пить и курить заканчивалось, начиналась привычная тряска и новые поиски мелочи. Круг был порочный и замкнутый. Выхода особо не было видно. Да и мозги, в период такого марафона, не сильно то и функционировали. Все мысли были заточены только на насущном -достать сто и более рублей, стрельнуть сигарету... ВСЕ!

Надо ли говорить, что такая роскошь, как еда, не покупалась вовсе. Пару раз братья ночью обнаружили рядом с "пятерочкой" контейнер с просрочкой, и насытились вдоволь винигретами. А однажды были накормлены на улице протестантами, которые раз в неделю приезжали на точку, мимо которой братья как раз в тот день и час проходили.

Внутри стен обители, к которой братья подходили, они чаяли найти спасение, приют, тепло и еду. Конечно, никаких иллюзий они не питали и прекрасно понимали - шансы на то, что их примут, грязных, пьяных, вонючих, без документов, был весьма и весьма невелик, тем не менее попробовать решились. Попытка ведь не наказывается. К тому же было утро воскресения, до праздничной Литургии оставалось полчаса. У входа в монастырь, на стоянке уже стояло много машин прихожан с московскими номерами, плюс еще новые подъезжали.

Друзья, не без основания, предположили, что даже при самом плохом раскладе, можно будет попытаться пострелять у выходящих после службы москвичей денег.

Но пока они пробовали попасть в число насельников...
Tags: бомж, быль, коктейль, креатив, пиво, пойло, портвейн, радости, странники
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment