alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чин божественной vip-Литургии

Автор трижды, по благословению настоятеля, активно помогал в организации такой службы и делится безценным опытом:-) А еще и куражится маленько!

Сколько раз в год служится, и в какие дни: по необходимости;

Само название службы говорит о контингенте прихожан. Как правило это основные спонсоры обители/храма, их родственники. Типа помолиться, причаститься.

Готовятся к службе покруче, чем к архиерейской. Во всяком случае в моем опыте.

В зависимости от vip-ости клиента и желания ему угодить возможно проведение службы при закрытых дверях, т.е. простых смертных в этот день не пускают.

Допускается отклонение от стандартного расписания во времени начала службы - например если стандартно служба в 7, то в этот день можно перенести на 9.

Если нет достойного хора, то в этот день нанимаются платные певчие. Цена, как правило, не имеет значения. Ибо от такой службы зависит гораздо большее, чем выплата пусть даже относительного дорогого гонорара певчим;

Если совсем повезет, то удается нанять и дьякона;

То же с чтецами и пономарями;

Калек и блаженных обители/прихода убирают с глаз долой, на всякий случай;

Кагор для причастия самый лучший, что можно достать;

На запивку ставиться элитный коньяк и тонко нарезанный кружочками элитный сервелат. Хотя, это зависит от предпочтения главного спонсора. Возможна замена на вискарь, абсент и т.п. Шампанское на запивку ставить не принято, оно присутствует на фуршете; Если клиент более воцерковлен и благочестив, то на запивку ставиться такой же очень качественный кагор и антидорчик;

Опять же, в зависимости от предпочтений и немощей клиентов, возможна на время службы установка диванов, кресел, стульев и пр.

Сама служба происходит максимально торжественно, и немного сокращенно, но в разумных пределах. Идеально уложиться в час! Чтоб не сильно утомить, но и чтобы немного клиенту прочуствовать службу.

Допускается встреча клиента под колокольный звон.

Иногда на Великой или Сугубой Ектение отдельным прошением поминается спонсор и его семейство.

После того, как гости разъедутся, если все прошло гладко и ровно, то настоятель объявляет выходной. Если все прошло плохо и с косяками, то даже не хочу об этом говорить.

Если у читателя остались вопросы - пишите. По возможности список особенностей буду дополнять.
Скажу лишь, что сегодня мое отношение к таким службам вполне терпимое. Никакие догматы не нарушаются...
...

Дневник автора:
Завидую черной завистью нашему повару. У него, в общем-то творческого и интеллигентного человека, в его почти пийсят, большие пробелы в области познания мельпомены: в частности он первый раз смотрит фильмы Бунюэля, Альмодовара, Фон Триера, Малхолланд драйв, Шоссе в никуда, Горькую Луну, Шоу-Герлз, Лок, Догвилль и иже с ними. Ходит восторженный и под впечатлением.

- Каждый раз как с новой бабой! - говорит он и делиться восторженными впечатлениями о каждом фильме. Сука! А меня душит жаба. Зависть. Представляю, как ему хорошо... А мне плохо, когда ему хорошо.

Ибо для себя не знаю непросмотренных фильмов, прошедших мимо меня, от которых мог бы получить эстетический оргазм... А второй-третий-десятый раз уже сафсем не то!
Tags: vip, дневник, литургия, повар, прикол, спонсор, фильмы, чин, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто кинул

    В самый момент обостерния на третий день начались самые жесткие муки. Таких еще не было никогда. Я пытался придумать, как это может все нызываться?…

  • Отпуск. Часть третья

    Всё, что написано в данном ЖЖ, никоим образом нельзя воспринимать серьезно. Даже когда автор пытается выдать историю за эпизод из автобиографии, она…

  • июньская Колонка автора

    Здравствуйте дорогие читатели! Всех, кто с напряжением и сочувствием следит за ходом прошедшего отпуска, спешу утешить или, наоборот, расстроить -…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments