alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Доброжелатели

Когда автор был запрещен в священнослужении, его многочисленные друзья, коллеги и знакомые по разному сопереживали процессу. Кто-то молча наблюдал, кто-то морально поддерживал, кто-то злорадствовал. А были и такие, типа особо благодатные, суперправославные, которые с регулярным постоянством причитали:

- Ой, отец Сергий, я так хочу, чтоб тебя скорее восстановили. Ой, мы желаем тебе только добра, ты должен служить. Ой, да поскорее бы. Ой, да ты не переживай, Господь все устроит. Ой, ой, ой, все будет хорошо! Вот увидишь!

Однако же речи эти велись, пока запрет был тверд, а служение далеко и призрачно. Ктоже из некоторых тех, громко кричащих и желающих только добра, мог знать, что вопрос решится неожиданно и быстро, да так быстро, что они не успели отреагировать и придушить свою жабу в голове, которая оказалась не готова к такому ходу событий.

Наиболее фанатичные крикуны и доброжелатели, узнав радостную весть, заметно погрустнели. Прямо через десятки и сотни километров, прямо через экран планшета и сообщений повеяло холодком и гнильцой.

Наиболее сдержанные писали ответом на радостную, как я думал, и для них новость:

- Чтож, поздравляю. А с чего это тебе сняли запрет?

- Да? Странно, ну поздравляю.

Один такой, до костей православный, писал негодуя:

- Так а за что тебе сняли запрет? Что ты такого сделал? Заплатил кому что ли?

И в таком духе... Наиболее сдержанные промолчали, и до сих пор молчат. И вот какой прелюбопытныйший момент. Всем этим товарищам мое служение/не служение ну вообще никак на их жизнь не влияет. Зачастую мы даже друг друга не видели лично. Просто знакомые по переписке. А жаба всё-таки придушивает.

А те, кто без всяких причитаний, молча следил за развитием событий, действительно искренне радовались моим изменениям в жизни.

Пару слов про изменения в жизни: вновь став служить, немного поднатаскавшись и вспомнив службу, мир стал в другом измерении видиться. Как-то все совсем по другому стало. Трудно описать словами, но это очень круто! Во первых, прибавилось ответственности. А во вторых полная переоценка ценностей и приоритетов. И бесконечная дорожка благодати, продвижение по которой не дают исключительно грехи. И страх, животный страх, как не просрать хотя бы то, что уже есть. Дивно и страшно! Алилуйя!

А писать страшно лень, даже таблетки не сильно помогают!

Печкина зовут Игорь Иванович! А как зовут родителей дяди Федора?
Tags: Доброжелатели, жаба, служение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments