alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Дом и пенсия мне не нужны...

Серия "позитивные зарисовки".

В монастыре была прихожанка - старушка лет восьмидесяти, но еще очень живая, резвая и шустрая. Всегда была веселая, но молилась на службе со всем благоговением и Страхом Божиим.
Появлялась она очень редко - два или три раза в год. Приезжала на машине с водителем, одета была скромно, но со вкусом.
И вот как то говорит игумену: "батюшка, возьми дом мой в пользу монастыря, возьми".
- Что ж ты мать, а сама то где жить будешь?
- Батюшка, а мне пенсия и дом не нужны. У меня восемь детей, семнадцать внуков и внучек, двадцать три правнуков и правнучек. Раскидала их жизнь по стране, и каждый хочет, чтобы у них жила. У меня весь год по дням расписан, неделю у одних, неделю у других. Вот домой на пару дней еле уговариваю меня отпустить. Работать даже на огороде не разрешают, говорят: "Ты мама свое отработала, в нас вкладывала всю любовь, силу и здоровье. Капитал у тебя большой. Уж теперь живи на проценты". Дом брать не хотят, сюда не едут. Поеду уж навсегда теперь к сыну на Алтай, там воздух для моего здоровья хороший, он три комнаты мне выделил в доме - пристройку сделал. На Новый год у него собираемся семьей со всей страны. Уж помирать уже поеду, ну да Слава Богу батюшка! Слава Богу!

Господи, спаси и помилуй родителей наших!
Tags: #благовестие, #вера, #дети, #история, #креатив, #плоды, #рассказ, #родители
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments