alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Любовь и обиды

Вечер без любви
Утро без обиды
Люди-инвалиды
Люди-инвалиды
"Тату"


- Слушай, а ты хоть кого-нибудь любишь в этом мире?
- Ты знаешь, если под любовью подразумевать такого человека, по смерти которого ты как-то сильно расстроишься или будешь горевать, то к своему стыду... или ужасу... или, наоборот, к счастью... вынужден констатировать что нет. Нет такого человека! Хорошо что ты меня спросил об этом. Никогда раньше не задумывался. Самое ужасное, что даже утрата родителей на меня вряд ли как-то остро подействует, или я буду сильно сокрушаться. Мы давно уже чужие люди...

Наверное только утрату двух людей в своей жизни я переживал особо остро. Утрату не тогда когда они умерли, дай Бог им здоровья и многая лета, но когда они от меня уходили. Это женщины. Первая - это моя первая девушка с которой я потерял невинность, а вторая это моя бывшая жена.

После развода с женой прошло уже 12 лет, с тех пор больше никогда, ни по какому человеку, от того что с ним расстался, он умер, или каким-то иным способом ушёл из моей жизни, совершенно не тревожились мои душа и сердце. Если сказать точно, без обиняков, мне просто было и есть пох**. Тогда боль была нестерпимой. хотя и основана на эгоизме, себялюбии, не желанием мириться и считаться с чужими интересами. Я знал, что моя жена меня не любит еще до свадьбы, но мне было по х**. Я считал, что если я люблю, значит она уже обязана... А была ли любовь? Нет! Это не любовь! Это страсть, вожделение молодого свежего мяса, похоть. Luscious apparatus. А потом просто у деточки отобрали игрушку, и деточка не могла смириться. Точнее игрушка наигралалась раньше деточки.

Казалось бы, это и есть наивысшее желаемое состояние для монаха - отсутствие привязанности. Но боюсь, что это не мой случай. Отсутствие привязанностей для монаха должно быть основано на любви, которая одинаково распространяется на всё живое и неживое окружающее монаха, на весь мир. Как солнце светит на всех и вся, без разбора, как сами освещаемые относятся к нему.

У меня же любви нет! Вижу я в себе что-то дьявольское и бесовское в этой беспристрастности и безразличии к судьбам и жизни других людей. Иногда мне кажется что я просто моральный урод, монстр, животное, чудовище.

Я разучился на кого-нибудь обижаться. И я практически перестал осуждать. И я никого на этом свете не люблю. Мне кажется, что душа моя умерла.

Хотя я запросто могу расплакаться над какой-нибудь сентиментальной сценой в кино или в книге!

Может от того меня и тянет на чтение ядовитой, засасывающей бесовщины Харуки Мураками и совершенно душа отвергает святоотеческие писания.

Бездна, ад, пропасть...
Господи, пощади!
Tags: бездна, бессердечный, любовь, монстр, обида, страсть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто кинул

    В самый момент обостерния на третий день начались самые жесткие муки. Таких еще не было никогда. Я пытался придумать, как это может все нызываться?…

  • Отпуск. Часть третья

    Всё, что написано в данном ЖЖ, никоим образом нельзя воспринимать серьезно. Даже когда автор пытается выдать историю за эпизод из автобиографии, она…

  • июньская Колонка автора

    Здравствуйте дорогие читатели! Всех, кто с напряжением и сочувствием следит за ходом прошедшего отпуска, спешу утешить или, наоборот, расстроить -…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments