alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Лишение мелких радостей

"Мелочи монастырской жизни" продолжаются...

- Вы меня определили в старшую группу, а там одни бабки собираются.
- Ну, слушайте, Вы, извините тоже не мальчик.
- Мальчик не мальчик, но в старики тоже записываться не собираюсь.

(с) Москва слезам не верит


Очень мало отрад на выезде у мнашествующего дьякона. Особенно спасающегося не в епархиальном евромонастыре, а в такой жопе, что даже интернет приходится ловить, гуляя по территории с мобилой и радоваться, когда поймается хотя бы Е-шечка:-) И всех их был лишён ваш покорный сегодня.

Наверное, сейчас в автора полетят помои морального осуждения, но скрывать не буду: мужское начало вытряхнуть сложно у автора, пусть даже и полумонаха. Поэтому я думал о том, что когда буду махать на "Символе веры", хоть поглазею на молодых прихожанок официально, без утайки и прятания взгляда, прямо с амвона. И тут первый облом: одни бабки! Вообще взглянуть не на что... Рабочий день как никак!

Второй облом устроил мне наш дорогой повар брат Иаков, знакомый постоянному читателю по нескольким рецептам (страничка со списком рецептов готовится).

Опять же, автор готов к полету тухлых помидоров на сцену когда скажет, что одна из величайших отрад насельника монастыря в глубинке, это вкусно пожрать. И вот после, как правило сытного, но аскетического стола без изысков, выезд даёт возможность вкусить разных вкусняшек и деликатесов. Ведь батюшки настоятели принимающих храмов не хотят ударить в грязь лицом, и роскошная трапеза входит в часть программы. Как правило задействуются все прихожанки под чутким руководством матушки. И вот и тут повар наш, сука, не дал расслабиться после гастролей. Ведь роскошный стол тоже приедается и становится обыденным.

Глянул я на шикарный стол трапезы прихода в котором мы служили престольную литургию и глаз мой не возрадовался. Дело в том, что наш брат Иаков каждый день готовит так, как в других местах готовят по торжествам. Один пункт я вкусил с наслаждением и нарушением постнического жития: ветчину. Да и то, как хоть какое-то утешение. Но так было мне обидно, что даже такой пунктик маленькой радости на выездах лишён, благодаря нашему благословенному повару, да дарует ему Господь многая лета и скорейшего облачения в ангельский чин, чтоп не сбежал.

И вот еще небольшая цитата:

- В той теме, которую мы сейчас начинаем Сережа, криминала нет... Ну почти нет... А суть в том, Сережа, что через несколько дней из Красноярска должен прийти состав с алюминием.
...
Находясь на комбинате это просто металл, а попав куда-нибудь в Эстонию, допустим, это превращается в миллионы долларов. Нужно только чтобы он туда попал!

Это из моего любимого (c) "Бандитского Петербурга".


А к чему? Пока ноутбук пылится в шкафу, это просто металл. Попади он, допустим, к автору в келью, это превратится в новые содержательные посты. В продвижение книги. В написание сценария. И многое другое! Нужно только чтобы он туда попал!

Имеющий уши, да услышит!

Автор сердечно благодарит всех милующих и питающих. Однако же просит таки их не забывать присылать имена сродников и вообще всех тех, за кого они хотели бы, чтоб автор по мере сил помолился, служа у Престола Божия. Спаси Господи!

"Кома" пишется... Тяжко...
Tags: бабки, вкусно, выезд, гастроли, мелочи, монастырь, ноутбук, повар, радости, трапеза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments