alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Кома. После выписки

Вступление

Игоря выписали через полтора месяца. Несмотря на то, что питание в клинике было отменное и шестиразовое, он был весьма исхудавший, а всем организмом ощущал слабость. Одевшись в штатское, рано утром, он пошел на ресепшн за бумагами. Девочка лет двадцати двух долго ему рассказывала про бумаги, которые ему давала, выписки, справки. Рассказала о скидках при (не дай Бог, конечно) повторных госпитализациях. И, напоследок, вручила ему конверт со словами:

- (Назвала ИО благодетеля) велел при выписке передать Вам это.

Игорь приоткрыл конверт - там лежало две купюры по пять тысяч.

- Спасибо, - сказал он, даже не сильно обрадовавшись, - до свидания!

- Всего Вам доброго! Счастливо! - искренне радуясь, попрощалась с ним девочка и Игорь вышел на улицу.

Позже читателю станет ясно почему, но мне кажется, что как только Игорь покинул клинику, весь персонал, во главе с главврачом, искренне перекрестился с облегчением.

Стоя на улице он понял две вещи: ему абсолютно не хотелось пить, и он абсолютно не знал, куда ему ехать.

Несмотря на то, что у него был целый месяц про это все подумать, голова была пуста. Через несколько минут он вспомнил, что до клиники собирался устроиться в Лавру дворником. Поэтому он нашел метро, доехал до трёх вокзалов и через два с лишним часа уже оформлялся на работу в отделе кадров.

Через два с половиной года после устройства на работу в Сергиеву Лавру, он таки отыскал в соцсетях мой телефон и мы, наконец таки, нашлись.

Первый разговор наш был достаточно короткий: он рассказал мне то, что я написал уже про его запой и клинику, причем именно так как написал, без подробностей. Ну и последующее свое житие, ниже приводящееся.

Лаврская карьера его также стремительно поползла вверх. Два роскошных плюса содействовали: он не пил абсолютно, в то время как его коллеги держались до первой, ну ма-а-аксимум до второй зарплаты, и уходили в запой, после чего их увольняли. Текучка была жуткая. Второй плюс - Игорь был работящим, в то время как другие его коллеги, пусть даже и не пьющие, были раскайфованы и нихрена работать не хотели. Начальник у него было женщина, которая души в нем не чаяла и даже сделала ему оклад в тридцать тысяч, хотя стандартная зарплата дворников пятнадцать. Это при том, что его полноценно кормили и жил он относительно комфортно на территории Лавры. Но, как и везде, были нюансы. Самый главный и сложный: не было выходных. Кроме дворника на него повесили и другие обязанности, не совместимые с выходными, и где-то он был просто незаменим. Ему доверяли то, что никому другому доверить было нельзя, так как был почти ветеран. Игорь выбивал выходные с боем и за два года он по пальцам готов был пересчитать дни, когда он целиком их отдыхал. Тут автор вообще снимает шляпу, т.к. относительно себя давно понял, что без выходных тянет максимум месяц, потом лучше даже не пробовать.

Из-за отсутствия выходных уже в последние месяцы он стал очень нервным и раздражительным. Но не запил, нет! Просто стал дерзить и грубить начальству.

За время работы он также приобрел много знакомств и связей, что позволило ему уже выбирать среди предложений на новую работу, о которой он давно думал.

Игорь проработал в Лавре два года, после чего уволился. Сездил в Сочи по путевке, отдохнул. И устроился на вахту охранником. И работает по 15 дней вахту за вахтой по сей день, пока без отдыха, потому что после Лавры ему наступил просто курорт. Потому как в обязанности входит открывать, закрывать ворота, а в остальное время можно тупить в телефон или телевизор.

Забавно, он мне рассказал, как к нему подходили и первые начинали с ним говорить двое: архиепископ Феогност неоднократно подходил к нему, тот у него благословлялся и они разговаривали. Я с нетерпением спрашивал Игоря: "Ну, ну и о чем он с тобой говорил?". Ответ меня восхитил: "ну о чем может говорить генерал с солдатом??? Просто общие фразы: как дела, как работается??? Немного поговорим и он дальше пойдет, а я дальше мету". Почему восхитил? Да потому что некоторые мои знакомые, из "солдат", при такой встрече потом всем бы рассказывали, что "да я с самим Феогностом чуть ли не бухал за одним столом" или в том же духе. К сожалению, есть люди, у которых в жизни так мало всего было, что им хочется хотя бы в своих фантазиях побухать с архиереем и эту фантазию внушить окружающим.

Вторая личность, сильно запомнившаяся Игорю, это профессор Алексей Осипов. Тут я с ещё большим интересом воскликнул: "Да ну-у!!! А о чем же ты с ним болтал". И тут мой друг был на высоте. Он сказал: "ой, я понял что от него надо подальше!!! Скользкий и хитрый тип, ну его нафиг!!! Загрузит так, что не отмоешься...". Тут я заржал в трубу минуты на две. Устами дворника глаголется истина!

Ну все это хорошо, но меня мучил один вопрос.

- Игореш! А что неужели там в клинике действительно такие спецы психиатры, психологи, что ты без всякой кодировки-хуеровки завязал так наглухо, и уже почти два с половиной года не пьешь ни капли и не тянет?

- Да ты же знаешь, - в сердцах ответил он мне, - что мне все эти психологи-хуёлоги по барабану, не действуют они на меня. Все это херня!!! Там просто vip-откачка, да и не выгодно им, чтобы ты навсегда завязал. Обычные промывки мозгов как везде.

- Ну а что же тогда??? Как так получилось?

- Я там в аду побывал...- тихо и очень серьезно ответил Игорь.

Пора было прекращать разговор, так как и ему и мне срочно нужно по делам.
Условились созвониться на следующий день.

Продолжение следует: экскурсия по аду
Tags: вахта, выписка, клиника, кома, лавра, отпуск, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment