alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Михал Михалыча жития повествование, часть первая

Предистория к нижеписанной биографии

Родился в 1954 году. Коренной житель Питера. Отец известный врач федерального уровня и значения. Семья имела роскошную квартиру на Невском проспекте.

В позднем отроковичестве или ранней юности уже мужчины, матушка Миши отошла ко Господу, и отец, немного погоревав, женился второй раз на, скажем прямо, малолетке. Которая так таки осчастливила и утешила безутешного вдовца, что тот в скором времени отправился вслед за супругой. Причем имеющиеся сбережения мужа изрядно оскудели за время весьма непродолжительного брака. И вот наследники первой очереди, безутешная вдова и сын покойного мирно, в судебном порядке, разменяли шикарную квартиру и досталась Мишеньке двухкомнатная в менее престижном районе северной столицы, но тем не менее вполне приличная.

Автор спешит, кстати, предугадать вопрос читателя: а кем работал Михал Михалыч в миру? И вынужден разочаровать читателя, развести руками и ответить: "не знаю". И этого, насколько автор понял, не знал никто. Известно лишь, что Михал Михалыч получал пенсию. За что и по какому поводу тоже не знает, но может предположить. Дело в том, что головка нашего героя иногда была "вай-вай" и слегка подтекала. Возможно, через отцовские связи ему и назначили пенсию по инвалидности из-за проблем психиатрического характера. Но, повторюсь, только версия!

Итак, заехав в новую квартиру, Михал Михалыч вскоре женился. Трудно сказать, как жили супруги первое время, доложим только о фактах: у них родилась дочь и, примерно через год после свадьбы, Михал Михалыч запил. Сильно. Болезнь прогрессировала. В самом скором времени супруга пришла к выводу, что дальнейшая совместная жизнь невозможна и инициировала бракоразводный процесс. Одним из итогов которого вновь стал размен квартиры. И переселился ответчик в коммуналку. Как решили вопрос с алиментами оставшейся у матери дочери, автору доподлинно неизвестно, да это и не особо влияет на ход дальнейших событий.

Освободившись от бремени супружества, Михал Михалыч усугубил пагубную привычку и потребление алкоголя превысило все допустимые и даже недопустимые нормы. Причём, как следствие, и качество потребляемой алкосодержащей продукции неудержимо понижалось. И, опять же, как следствие, это неистовое потребление довело нашего героя до госпитализации его в соответствующий диспансер с логическим диагнозом, в простонародье именующимся "белая горячка". Отметим не играющий никакой роли факт: "дурку" вызвали соседи по доброте душевной и опасениям за жизнь героя.

Так вот. В клинике, где некоторое время провёл дядя Миша, работал очень предприимчивый и смекалистый санитар, имя которого история не уберегла.

Окончание истории.
Tags: Михал Михалыч, житие, часть первая
Subscribe
promo stpneuma ноябрь 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments