alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Лимонный пирог с орехами и изюмом. Постный!

Рецепты от брата Иакова

Что: 4 стакана муки, 1,5-2 стакана воды (можно и даже лучше минеральной с газом)

Фишка повара: я сыплю 2 стакана муки и 2 стакана манки, которая абсорбирует влагу!!!

1 стакан изюма, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана измельчённых грецких орехов, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана коньяка, 1 ст. ложка корицы и молотой гвоздики, 3 ст. ложки какао, цедра одного лимона (измельченная), 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, сода на кончике ч.л., 1 протертый лимон.

Как: изюм промыть, залить кипятком, через 10 мин. откинуть на дуршлаг. Смешать просеянную муку, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло и хорошенько перемешать. Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру, изюм. Для усиления вкуса можно добавить какао.
Все перемешать! Соду загасить в протертом (через мясорубку) лимоне, добавить в тесто и снова хорошенько перемешать.

Смазать маслом форму, обсыпать манкой (тоже фишка повара, манка за место дренажа) и выложить туда тесто. Запекать при t=160-180° в течение ~полутора часов (а то и 2 часа).
Главный ориентир готовности: не будильник!!!, а аромат выпечки и проба деревянной палочкой - если после протыкания палочка остаётся сухой, значица готов пирог наш.

Пирог вытащить, прямо в форме накрыть полотенцем минут на 15, потом вытащить из формы, посыпать пудрой и измельченными грецкими орехами. Начикать на порции и подавать к столу. Приятного чаепития (кофепития и т.д.)

Проверено,отрецензировано и одобрено к печати братом Иаковом! Фото изделия появятся как только сами его сготовим, может даже и сегодня!

В меню на Рождество 26 блюд! Заказывайте рецепты!!!

limon-pirog-orehi-izum-post
Tags: жертва, иаков, постное, рецепт
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment