alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Письмо генсеку

В нашей небольшой обители живёт гениальный повар от Бога, парнишка лет сорока девяти с весьма разносторонними жизненным опытом и интересами. И вот за рюмкой чая он рассказал мне историю для моего ЖЖ. Пишу от первого лица.

Будучи пионером, я уже был обезбашенный и отмороженный, и очень ревниво относился к самой идеологии как государства, так и организации. Я верил в глобальные стройки коммунизма, американских агрессоров и все такое.

С другой стороны, реальная действительность немного отличалась от теории и я, как сознательный гражданин десяти лет сделал вот что. Взял лист бумаги и, среди прочего, написал:

"Дорогой Юрий Владимирович!
...
...
И в то время, как наша промышленность остро нуждается в металле для изготовления кораблей, машин и орудий, весь металлолом, что мы собирали весь год, до сих пор валяется и ржавеет на заднем дворе школы!
..."


Запечатал в конверт, подписал ФИО и обратный адрес, а в поле "кому" вывел аккуратным почерком: "Ю.В.Андропову, Москва. Кремль".

Через два (ДВА) дня утром на территории школы и окрестных с ней не валялось даже ржавого гвоздя.

А днём этого же дня меня вызывают в обком, принимает молодой инспектор в костюме гимназиста и пространно так начинает упрекать: "мол, мог бы и нам сказать... Зачем же сразу на самый верх и т.д. и т.п.".

Я уже тогда был наглый и прямо в лицо ему ответил:

"Ага! Так бы вы меня и приняли бы!!!".

Прошло несколько лет. Сменилась власть, началась перестройка, но в комсомол ещё принимали. Тот же инспектор, рассматривая мое заявление о вступлении в комсомол пытался придумать причину для отказа. Все таки затаил он обиду после того случая.

Я, на тот момент будучи ещё более наглым, выслушав его аргументы, спокойно сказал:

"У меня ещё есть бумага и ручка...", - и прямо в глаза ему посмотрел.

Он две секунды выдержал взгляд, снял с ручки колпачка и расписался в углу заявления. Через два дня меня приняли в комсомол. А через полгода он перестал существовать!
Tags: генсек, детство, комсомол, металлолом, обком, пионер, письмо, повар
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments