alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Уроки Бога

А вот для чего, я все думаю, после всех моих деяний за последние годы и этот сугубо, Бог не дождавшись искреннего покаяния и даже особой любви к себе, вернул мне сан туне, то есть даром?

И ответ приходит вместе с умилением, страхом и радостью:

- Задолбался я тебя, чмошника, пытаться призывать к смирению, неуёмный ты, сдохнеж же. Но учти, что ты и так переиспытывал Мое Терпение!!!

Про Терпение я очень даже согласен, только ещё мне сейчас открылась одна вещь. Тоже страшная и умильная. Я частенько осуждал порочный образ жизни священников, архиереев, патриарха, и думал:

- А как они Бога не боятся так себя вести? Неужели у них нет Страха Божия? Или они не верят??? Почему они продолжают служить так смертно согрешая???

И ответ себе я дал:

- А ты, сука, боялся Бога, когда грешил??? А как ты будешь сейчас служить, так согрешая??? Вернули сан, так побойся Бога, честно покайся и скажи: согреших на небо и пред тобою, и недостоин я предстоянию пред Престолом Твоим!!! Сними орарь и постарайся не грешить монахом. А если не можешь, так будь благочестивым мирянином... А? Ну что же ты?

- А я? А я?
А мне сказать нечего. Я молчу в тряпочку.

Я возьму благословение и, надевая стихарь, под нос себе начну читать:

- Возрадуется душа моя о Господе, облече бо мя в ризу спасения...

И сам себя буду утешать: "Он же все видит, был бы недостоин, не дал бы служить... Он просто по своей Милости опять дал мне шанс".

Посмотрим, дал ли??? Скоро все решиться. Ожидаем вердикта преосвященства с молитвой, надеждой и трепетом.
Tags: архиерей, ждём, служение, смирение, урок, эссе
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments