alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Два несмирения. Эссе

Не открываю ничегошеньки нового, просто это пройдено на шкуре, а не прочитано в книжке...

Когда два несмирения, стоящие на разных ступенях субординации, сталкиваются и не хотят уступать друг другу, начинается разрушение.

Внутреннего и внешнего мира. Оно отражается на окружающих. Пересуды, сплетни, слабый сильного оскорбляет "за глаза", преувеличивает грехи при обсуждениях.

Окружающих пытается привлечь на свою сторону, по возможности как можно сильнее очернить и облить помоями другую сторону.

Многие по трусости примыкают к стороне сильной, чтобы не потерять, не дай Бог, имеющееся. Благоразумные стараются сохранить нейтралитет.

Безбашенные, тем кому терять нечего, и уже пострадавшие от сильной стороны становятся заодно со слабым.

А те, кто кормится от кормушки сильного, убеждают слабого: "Смирись!", "Смирись и все будет!!!", "Смирись!". А слабый рвет и мечет, восклицая: "Да что я??? Это все он!!! Это он должен, а я хороший! Нет, конечно я плохой, но все таки я хороший!". И прёт этот ледокол несмирения, круша впереди себя все и вся! Долго и нудно.

И вдруг сильный мира сего говорит: "стоп машина!". И смиряется пред слабым. Мол, Бог с тобой, кто без греха? Да будет по твоему.

Слабый ищет подвох, где ловушка, где пропасть? Ее не может не быть!!! Может. Иногда случается, что может.

И вот сидит "победитель" слабый с кубком победы и плачет на реках Вавилонских. "А победил-то не я, а он!" - эта мысль непрестанно преследует его и наряду с ней ясно и четко вырисовываются в памяти все мерзости и гадости, что творил в период борьбы. Таким говном, таким говном себя начинаешь ощущать. Потому что имела "смысл" борьба, а когда "свершились мечты идиота", и "вот я миллионер", в голове, душе и разуме возникает вопрос без ответа: "и чо???!".

А чо-чо. Радуйся и живи. Тыж этого хотел! Но не забывай, что ты говно!
Tags: борьба, говно, несмирение, победа, поражение, сильный, слабый, смирение, эссе
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment