alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Любить тишину

На правах эссе.
Мой хороший знакомый брат мне недавно как-то сказал:

- А знаешь, почему у тебя срывы бывают? Потому что ты везде и всем орёшь, что бросил пить. Это тоже самое, что бросить курить - если всем кричишь, что бросил, то полюбасу закуришь. Также и с бухлом. Тебе просто по гордыне Бог попустит сорваться, чтобы не возношался, что типа ты не пьешь...

Ну вообще он тут, по моему скромному мнению, перебрал. Я никогда не гордился тем, что не пью. Лишь в ЖЖ я писал свои ощущения и про те необходимые вещи, которые надо делать, чтобы трезвость сохранить. Тоже самое, о чем было писано, мы обсуждали с этим братом по телефону.

По его словам получается, что если ты бросил пить, то и молчи в тряпочку и никому не рассказывай. Трезвость любит тишину - примерно так что ли? Но мне кажется, что это, напротив, повлечет больше гордыни - во первых;

Замкнутость проблемы в самом себе без выхода промежуточных данных - во вторых;

Уже довольно давно ЖЖ стал моим эмоциональным и психологическим лекарством. Выплеск трэша из мозга на бумагу (в ЖЖ), который прочитал хоть один человек (а вас больше, дорогие читатели) - это некие невидимые сакральные духовные связи, которые со временем осязаются почти на физическом уровне. Действительно, становится легче.

Когда описываешь свою проблему, горесть, радость - то получаешь освобождение. Не полное, конечно, но становится легче. Добавлю, что были моменты, когда казалось что полная жопа и выход непонятно где, и именно ЖЖ-ные друзья помогали словом, письмом, молитвой, звонком, советом, пожертвованием. В то время, как рядом находящиеся оффлайновые "друзья" оставались безучастны и равнодушны.

И вот спрашиваю я вас, дорогие мои читатели - как вы думаете, действительно стоит молчать в тряпочку, когда задумал благое, со своей точки зрения, дело. И молча делать. Или напротив, нужно его освящать и делиться успехами и неудачами по ходу дела???

Я не говорю, про то что кричать, как дал кому-то милостыню или подобное. Я про работу над собой, своей жизнью и ее течением.

Это я к тому ещё, кстати, что на днях, благодаря милующим и питающим автора, да дарует им Господь многая лета, хочу пойти на очень решительный и ответственный шаг. Требующий очень много сил и(!!!) терпения, с которым у автора туго.

Вам слово. Оно для меня очень важно. Хотя, дописав этот пост, решение я уже почти принял. Но ведь и говорят, что совет используют для проверки своей правоты!

Блажен муж иже не иже на совет нечестивых. Алилуйя!
Tags: добро, любить, поездка, проект, ремиссия, тишина, эссе
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments