alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Сила молитвы

Корову Ромашку, породистую и дорогую, купили уже якобы стельную. Тем не менее, через полгода, ветеринар Женя, подвизавшийся трудником, после обследования заявил, что никаких признаков стельности у коровы нет. Матушка игумения заявила, что если через месяц ничего не поменяется - резать.

Коровник в монастыре содержался так, что многим другим обителям есть чему поучиться.

У каждой сестры, послушающейся в коровнике,была любимая подопечная, а то и несколько. Они их вычесывали, мыли, сдирали с них говняшки, что за ночь могли прилепиться. И надо признать неминуемый факт: коровы выходили на ежедневную прогулку идеально чистые, без единой грязинки, вымя просто блестело, и были они довольные и упитанные. Глядя на такой уход можно было смело утверждать - животинкам достался счастливый билет. Я ещё никогда не видел, чтобы с коровами обращались с такой любовью и заботой. В самом коровнике тоже царила идеальная чистота, через окна с улицы было видно, что там происходит. Сестры также, как и коров, драили, чистили и подметали каждый его уголок.

Ромашка была любимой коровой послушницы Анны, молодой девушки лет девятнадцати. Услышав приговор матушки, она предалась кратковременному унынию. Через месяц корову должны пустить под нож. От самой мысли Ане делалась нехорошо. Она уже весьма привязалась к Ромашке...

...
Через месяц Женя пришел на контрольное обследование коровы, Аня стояла рядом с заплаканными глазами.
Обследование длилось дольше обычного. В это время послушница, зажмурившись, что-то тихим шепотом еле слышно быстро-быстро шевелила губами. Наконец, Женя вытащил руку, сдёрнул перчатку, удивленный и пораженный произнес:

- Я не знаю, что произошло и как такое может быть, но ваша Ромашка вот-вот родит, у нее примерно восьмой месяц. Вы ее вымолили, Анна. Любимица же Ваша.

Слезы радости сменили слезы печали, на заплаканном лице послушницы появилась улыбка и она сказала:

- Спаси Вас Господи, Евгений!

- Да я не причем, это Вашими молитвами Вы уберегли ее от ножа...
...
- Блин, я тебе клянусь, вообще никаких признаков у нее не было!!!, - горячо убеждал меня Женя вечером за кружкой чая, - а тут раз, и восемь месяцев... В натуре, Аня вымолила ее...
- Дивно, дивно..., - только и мог ответить я.
...
Через неделю Ромашка родила крепкую, здоровую, красивую тёлочку.

Автор не особый специалист, но подтверждает: по внешнему виду Ромашка никак не похожа была на корову, готовящуюся освободиться от бремени. Обычная корова, пузо не сильно большое.

Дивны дела Твоя Господи!
Tags: корова, любимица, молитва, послушница, резать, сила, скорбь, стельная
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment