alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Земляки

Весьма характерно для нашей необъятной Родины, такое явление как земляки. Ну, положим, встретились два незнакомых чела, и выяснилось, что они с одного края/области/города... Больше их ничего не объединяет, они видят друг друга первый раз и минут пять как знакомы. Но тем не менее, почему-то некоторые считают, что такой земляк уже заслуживает полного доверия, любви и уважения. Тем более когда Родина, их объединяющая, далеко.

Один брат рассказал мне историю, которая как-то с ним приключилась в Москве. Отработав вахту, он возвращался домой. Поезд был на следующий день. И встретил он земляка своего, пусть будет с Ирутска. Больше они ничего друг о друге не знали. Ну понятное дело, решили выпить, закусить. Через семь минут знакомства. Причем угощать взялся именно тот брат с вахты, потому что у земляка денег не было. Ду да ведь это мелочи. Затарив водки, покурить и хавчика, они пробрались в какой-то подъезд, подняли на самый верх, где двигатель лифта и стали мирно, тихо пить, закусывать и болтать, выходя на балкончик покурить. Как ни странно, никто из жильцов их не беспокоил.

Водки выпили много. Очень много. Рано утром брат, который отработал вахту просыпается ещё пьяный с диким желанием опохмелиться и...

Нет земляка, нет сумки с вещами, нет барсетки с документами, билетами и деньгами. Брат бросился к балкону и увидел своего землячка, вышедшего из подъезда и повернувшего за угол. На плече у него висела сумка с вещами земляка.

- А я ещё пьяный, ну куда мне за ним бежать, мне бы на пять минут раньше проснуться, - рассказывает он, и с диким возмущением восклицает, - не, ну как он мог, как он мог?! Ведь земляки же!!! Ну да хер с ними вещами, деньгами... Но паспорт то зачем брать. Я потом из-за него месяц до, уехать не мог.

- Бывает, - констатировали все слушавшие его, - Так может ещё повезло. Проснулся при нем, он бы тебе еще по башке двинул.

И вот меня так и мучает это вопрос. Почему земляк сразу получает фору в доверии и отношении, причем самого человека ты ещё не знаешь. Это "землячество" кстати есть и в армии и на работе и даже в монастырях. Странно. Мне тоже приятно видеть человека с родных земель, но это не повод сразу его в лепших друганов записывать.
Tags: братан, бухать, водка, вор, доверие, земляки, непонимание, ограбил, эссе
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments