alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Настоящие трудники

Евгений приехал в начале ноября, и уже две недели жил в женском монастыре на правах паломника-трудника, решал свои духовные и житейские проблемы. Монастырь находился в глухой деревне, где даже телефон работал через раз.

За этот период он зарекомендовал себя хорошим, исполнительным работником. Матушки его полюбили и чаяли, чтобы он остался на всю зиму.

Евгений уже бывал в монастырях, но мужских. Причем с контингентом братьев совершенно разной социальной ответственности. И скорее даже пониженной, чем повышенной.


Сам он был среднего уровня ответственности, поэтому просто трудился по мере сил, без каких-либо трэш-коллизий. Но виды он в своей жизни повидал...

И вот как-то идут они с матушкой благочинной по территории заднего двора. Повсюду валяются какие-то железки, по углам и в кустах старые двигатели от холодильников, куски кабелей, глушители. Между гаражом и сараем старых газовых баллонов десятка полтора. На стоянке старая ржавая "Ока" ожидала своей окончательной утилизации.

Евгений сочувственно проговорил:
- Да матушка, нет у вас настоящих трудников...
- Да, да, - подхватила мать Вера, - мужских рук рабочих ой как не хватает! Да и вот куда это все железо девать?

Женя сочувственно посмотрел на нее, вздохнул, и ответил:

- Да нет, матушка, я не про таких работников... Настоящие трудники работать не будут. Но уверяю Вас, что они быстро найдут, куда деть железо и через несколько дней даже ржавого гвоздя не будет валяться... А потом они растворятся в запое и уйдут...

Матушка многозначительно посмотрела на Евгения, но ничего не сказала.

- И пункт приемки цветмета найдется где-то поблизости... И точка, где сэмыч продают... Все бы наши настоящие трудники организовали, - уже про себя додумывал Женя...
Tags: женщины, матушка, металл, монастырь, патерик, приемка, работники, руки, трудники
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments