alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Жена такая

- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене.
- Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений.
- Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной...
...

Бык отцепился и сбежал из коровника. Весть быстро пронеслась по всему монастырю и все попрятались, либо на безопасном расстоянии наблюдали за развитием.

Бык был опасен. Нескольким трудникам, которые "да я всю жизнь с быками обращаюсь, я его щас присмирю", он ломал ребра и тазовые кости. Сейчас никто к быку не подходил и тот дико ревел, неспешно бродя вдоль коровника.

Мы тоже стояли поодаль на безопасном расстоянии около дровяника. Тут в нашу сторону из коровника бежит девочка-дюймовочка в подряснике и апостольнике. Ростом малюсенькая, худенькая, вся такая мимишная. Пробегает мимо нас, забегает в сарайчик и через секунду с кнутом длиною не более метра в руках бежит обратно и сразу к быку. По размерам, казалось, бык просто копытом мог раздавить девочку. И действительно, тот стал быковать, орать и бросаться на послушницу. Но девочка, нисколько не смутившись, стала неистово лупить того по мордасам и вообще куда попало, прикрикивая: "ты чо-о-о-о? а я тебе сейча-а-а-ас!".

Такой "диалог" длился не более минуты, после чего бык смирился и, недовольно ворча повернулся, уже спокойно пошел в коровник, слегка подгоняемый дюймовочкой. Мы издалека наблюдали эту картину, восхитились духом девушки, и я промолвил:
- А представляешь, жену такую иметь...
Tags: благодать, бык, жена, коровник, монастырь, послушница, сестра
Subscribe
promo stpneuma 22:57, Четверг 16
Buy for 10 tokens
Неожиданно для меня, многие знакомые и родственники, внешне вполне благополучные, тоже не видят смысла жизни, и легко со мной соглашаются и даже не пытаются утешить. Но я им сказочно завидую простому отношению к нему. - Да, нет смысла! Живу и живу... Причем люди образованные, разных возрастов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments