alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Синодик мой

Ежедневно утром и вечером я принимаю участие в суточном круге богослужения, исполняя обязанности регента.
У меня есть синодик для поминовения. Для собственного использования.
Вообще регент это громко сказано, т.к. на клиросе нас всего двое. И делим мы неделю так: по одному дню в неделю у каждого выходной полностью (и тогда вся служба в одну каску), кроме утренних молитв, полуношницы и акафиста. Утром службу мы делим по очереди так: один поет молебен, читает часы, блаженны и апостола, и может уходить. Другой поет литургию. На следующий день наоборот. Субботу вечером и воскресенье утром поем вместе, только на каноне я пою ирмос, брат соклиросник катавасию. Воскресение вечером по очереди по одному. Таким образом перешли в режим оптимальный. Так можно продержаться долго.
И вот каждое утро или вечер, во время службы я вычитываю свой синодик за здравие и упокой. Синодик пожизненный, вычеркнуть из здравия могу только когда сразу после этого то же имя впишу в заупокойный.
Сейчас у меня около 1200 имен, далеко не все в списке крещенные, но я приравниваю это к келейной молитве и оговариваю "аще кто некрещен, сподоби Святаго Крещения и приведи в Церковь Твою Святую Соборную и Апостольскую". Совесть не обличает.

Там все люди, которых не успел забыть раньше, чем вписал, встретившиеся мне в жизни и оставившие след в душе.

Впишу и Ваше имя, Ваших сродников или дорогих людей. Оставляйте в комментарии имена и кратко о человеке. Если иноверный, некрещенный - уточняйте обязательно.
Посильное пожертвование на оплату интернета и сбор на ноутбук приветствуется. Имена либо вписываются сюда в список, либо тихонько у меня в списке на клиросе без общей огласки - как скажете.

Платежные реквизиты:
Карта Сбербанка: 4276 3801 5538 0442
Номер телефона: +7 929 609 2077
Yandex.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410011014471981
PayPal: https://www.paypal.me/stpneuma

Есть еще синодик для ежедневной проскомидии, и он не пожизненный. Обсуждается с каждым отдельно, нужны причины весомые, чтобы туда попасть.
Спаси Господи.

Ps. Это не способ заработка - я очень люблю читать синодики.
.:смотреть синодик:.

Pps. На панихиде прочитывается заупокойный дополнительно.
Tags: #заупокой, #здравие, #поминовение, #синодик, #сорокоуст
Subscribe
promo stpneuma июль 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments