alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Коленька

Автор пришел в умиление от соучастия читателей в его борьбе с внутренним фараоном, попахивающем спиртом:-))) Спаси Господи! И я вас всех люблю! О состоянии дел автора в завтрашнем посте. Сегодня умилительная история, продолжающая сериал про центр Вита. Все, кто слышал ее из моих уст, предрекали ей бомбовый успех.
...

Одним их колоритных пациентов клиники был Коленька, дядька лет чуть за пийсят, выглядел почти на шейсят, просидел лет тридцать, маленький такой, щупленький, лицом похож то-ли на Щелкунчика, то ли на злобного карлика. Тело его было покрыто партаками почти полностью. Только голова, наверное, была относительна чиста от татуировок. Как он сам утверждал - на зоне он был блатным, работать никогда не работал, и в клинике он постоянно пытался либо отлынить от работы, либо подсесть на какую-нибудь "приблатненную": на проходной, где ничего не надо делать, или еще что-то в этом роде.

Матершинник он был жуткий, но тем не менее, силой уговоров и штрафов, за довольно короткое время он свел употребление нецензурных слов, до еле слышно, в долю секунды невнятно проговариваемых "епты...", и "еба.." в конце каждой фразы. Этим компромиссом остались удовлетворены как сам Коленька, так и медперсонал.

На момент описываемых событий, карьера Коли была на стадии нехватки четырех баллов для перехода с этапа выздоравливающих на адаптационный. А необходимых трудодней у него было уже давно в переизбытке. Но вот постоянно он умудрялся залетать и никак не мог набрать нужное количество баллов.

И вот как-то вечером после ужина, в курилке стоит небольшая группа пациентов, неспешно беседуя. Тут по громкому радио объявляют: "Желающие заработать баллы, подойдите в сестринскую". Именно таким образом персонал предлагал "подработку" баллов для пациентов. И кто первый оказывался готовым исполнить необходимую работу, тому и отдавался приоритет.

Коленька, как услышал объявление, промычал "Епта!", спешно сделал еще две тяги, бросил бычок в ведро и засеменил в сестринскую.

Постучав и не дождавшись ответа, он открыл дверь и сказал: "я хочу баллы, давайте что делать".
- Поздно, Коленька, тихо ходишь, уже есть желающие, - улыбнулась ему медсестра, которая готовила капельницу для свежего vip-клиента. Заработок объявляемых баллов, кстати, на этот раз и заключался в том, чтобы сидеть рядом с капельницей и бдить, чтобы не выпала игла.

Коля сделал страдальческое лицо, раздвинул руки и, в сердцах, утратив контроль над собой, жалобно проговорил:
- НУЕБАНЫВРОТ!!!

- Восемнадцать баллов минус! - тут же проговорила другая медсестра Надежда Александровна, сидящая за столом, открыла журнал баллов и зафиксировала штраф. Именно столько стоило употребление мата по тарифам клиники.
Tags: баллы, клиника, коля, мат, милостыня
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments