alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Взгрустнулось

Иногда я читаю страшные житейские истории про семейные дела, у morena_morana, например. И иногда меня всё-таки эмоционально внутренне передёргивает с мыслями относительно поведения героев рассказов, типа: "ну это уже пиздец какой-то... Ну это он уже переборщил, однако...". То есть ещё живы эмоции, и участие.

А когда слышу про какого-нибудь иерея, иеромонаха, епископа, архимандрита и иже с ними, про его скотоложество, мужеложество, жестокое и хамское обращение с людьми, воровство, пьянство, наркоту, наркодилерство, сутенёрство и прочие непотребства, нет ни на йоту удивления или внутреннего возмущения. Настолько это уже привычно. Отдельной статьей идут женщины - церковные работницы. Я не обобщаю ни в коем случае, но иногда попадается видеть и слышать такое, что любая самая конченая в миру сучка-стерва нервно курит в сторонке. И нет никакого удивления....

Уже наверное вряд ли чем можно меня удивить из жития православного духовенства и работников церковных. Нет такого греха.

А мирские ещё всё-таки удивляют. Они ещё остаются человечнее, что-ли, от них ещё чего-то ждёшь. На них какая-то надежда осталась...

Вот что-то перед сном взгрустнулось...
Tags: Вечер, грусть, сон
Subscribe
promo stpneuma октябрь 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - декабрь 2018 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment