alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Трудодни и баллы

Предыдущие посты: Рефлексотерапия // Мотивация // Этапы лечения

Про трудодни сказано довольно достаточно, но напомню. Как правило, в 90% ставилось 0,75 трудодня. Оценивал(а) работу мастер производства (или как-то так должность называлась), которым мог (могла) быть как вольнонаемный(ая), или же пациент(тка), особо лояльный(ая) и тесно сотрудничащий(ая) с администрацией. Собственно говоря, мастер мог вполне поставить заниженные или завышенные трудодни по своему усмотрению и/или личному настроению, симпатии/антипатии к пациенту. Редко, но конфликты несогласия пациента с поставленными процентами случались. Шансов у пациента было немного - администрация больше доверяла мастеру. Повторюсь - явление было редкое. За тяжелый труд, качественно выполненную работу или по другим причинам могли поставить полный день, а то и 1,25 или 1,5 трудодня. Например повар получал автоматом 1,5.

Особый отряд пациентов был так называемых "зависливых", которые "зависли" на очередном этапе, по причине нехватки баллов. Трудодней у них было уже много, а баллов не хватало. Например, по причине получения большого штрафа. Такие старались поменьше работать за трудодни, побольше "колымить", т.е. выполнять работу за баллы.

Велся журнал начисления и отчисления баллов, в графах которого записывались:
Дата и время, ФИО Пациента, ФИО Присудившего или отнявшего баллы, Кол-во баллов, За что баллы.

Как заработать баллы? По разному. Опишу лишь несколько способов.
1. За добросовестный трудодень вполне могли приписать еще и баллы (от 3 до 6);
2. Главврач имел право дать любому пациенту баллы, никому не объясняя за что;
3. Врач или психолог могли дать от 3 до 6 баллов;
4. Помыть сестринскую, vip-палату, служебное помещение или выполнить прочую уборку во вне рабочее время - от 3 до 6 баллов;
5. Обмыть и переодеть платного, "в слюни" бухого клиента, обосранного (как правило) с головы до ног (6-9 баллов, в зависимости от степени обосранности);
6. Разная помощь персоналу по хозяйству (3-6 баллов);
7. ДОВЕДЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ДО СВЕДЕНИЯ О НАХОЖДЕНИИ ИЛИ О ПОДОЗРЕНИИ В НАХОЖДЕНИИ ДРУГОГО ПАЦИЕНТА В СОСТОЯНИИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭТОГО ПАЦИЕНТА ПАВ (психо-активных веществ) - 9 баллов + анонимность;

Поясню: вы видите своего коллегу по несчастью "датеньким" или просто с запахом. Идете спокойно в сестринскую и говорите: "мне кажется, что такой-то немного того". ВСЕ! Ваша миссия закончена. Если факт подтверждался, вам присуждалось 9 баллов за что-нибудь нейтральное, чего вы не делали и администрация не имела право оглашать имя того, кто "сдал". Проверяли того, на кого накапали, очень основательно: если не было запаха и визуально не наблюдалось опьянение, брался забор крови и мочи. Но как правило подтверждалось уже на визуальном/запашном уровне.

Однако не спеши удивляться, мой дорогой читатель. Есть в этом последнем пункте плюсов нюансик, который открывает список деяний, за которые списывались баллы:

Итак, если !!! бухого обнаруживала администрация, то ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ списывалось по 18 баллов КАЖДОМУ !!!. Исключались те, кого реально не было и кто физически не мог видеть виновного. Иначе говоря, за то, что никто не сдал бухого, штрафовали всех. Особо не разбираясь. Когда я об этом услышал - не поверил. Однако часто имел приватные беседы с Валерием Ивановичем, главврачом и напрямую его об этом спросил. Он ответил "ДА!". Мотивируя тем, что укрывательство того, кто виновен, деморализует всю идею.

Еще штрафы, небольшие, давались за мелкие нарушения: опоздание на зарядку, нахождение в палате в рабочее время и пр.

Крупные штрафы были такие:
0. Прием ПАВ - 100 баллов, или немедленная выписка;
1. Курение в неположенном месте - 100 баллов, в неположенное время - 50 баллов;
2. Сквернословие (мат) - 18 баллов;
3. Романтические отношения (обнимашки, поцелуйки, ничего более) - 18 баллов каждому;
4. если еще вспомню напишу

Как понятно, надеюсь, читателю: романтические отношения были запрещены. Хотя против природы кто постоит? Были случаи совокупления в таких местах и ситуациях, что если читатель захочет узнать, пусть напишет, я постараюсь изложить. Продолжение следует.
Tags: адмнистрация, баллы, донос, жизнь, наркология, пав, романтика, стук
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments