alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Рефлексотерапия

Комната площадью около двадцати квадратов была весьма симпатична. Первое впечатление создавалось, что это какая-нибудь неформальная vip-переговорная. Обои теплого коричневого цвета в сочетании с легким полумраком создавали атмосферу необычайного комфорта и уюта. На стенах висели плотные шторы в цвет обоям, хотя окон в комнате не было. Пол был устлан мягким ковром, который смягчал не только шаги, но и все звуки. Посреди комнаты стоял небольшой, довольно низенький, квадратный журнальный столик, покрытый скромненькой скатеркой. Около каждой из сторон находилось по мягкому кожанному креслу. На краю сторон столика стояло по рюмке, в каждой из которых было налито наполовину какой-то зеленоватой жидкости. Посреди же стола находился натуральный натюрморт: бутылка водки и четыре стопки. Некий дух сюреализма создавало четыре пластиковых пустых ведра, которые стояли по левую сторону от каждого кресла. Мебели больше не было в комнате никакой, кроме небольшой тумбочки в углу.

Дверь в помещение отворилась и первым вошёл главврач отделения Валерий Иванович К., мужчина шестидесяти двух лет, выглядевший не более, чем на пятьдесят пять. На нем был одет кристально-чистый накрахмаленный белый халат, из бокового кармана торчала шариковая ручка. Он, войдя, за собой распахнул дверь и сказал за ним идущим людям.

- Проходите товарищи, рассаживайтесь поудобнее, без церемоний... Смелее, смелее... Давайте, - вид у него был беззаботный и веселый, и в то же время участвующий и гостеприимный.

В комнату вошли двое мужчин и две женщины неопределенного возраста. Количество лет вошедшим трудно было определить по той причине, что несмотря на ремиссию уже более чем двухмесячную, на лицах людей пямо таки безо всякой ретуши были все следы недуга алкоголизма. Итак, Валерий Иванович был сама любезность. Женщин он брал за руку, отодвигал кресла, говоря: "пожалуйста, усаживайтесь поудобнее", и вообще всячески содействавал достижению максимального комфорта гостям. После того, как все расселись, главврач стал неспешно наматывать круги вокруг столика и за ним сидящих в креслах, неспешно, довольно интимным, слегка гипнотизируующим тоном говоря:

- Итак, расслабтесь, рабочий день окончен, сейчас вы ощущаете приятную легкую усталость, вам хочется немного расслабиться. В конце концов вы это заслужили, потому что неплохо сегодня поработали. Ну и как нам сегодня не расслабитьься и не выпить понемножку, чисто символически, а? Почему нет?, - тут его голос стал резким, приказным, и как будто не относящимся к происходящему: - Так, выпили все из рюмок!

Сидящие за столом выпили зеленую жидкость из стоящих по краям рюмок, слегка поморщивщись проглотили, а главврач продолжил прежним интимным тоном:

- Итак, позвльте вам налить по рюмочке, чтобы мы выпили за наше здоровье и все хорошее.

С этими словами он взл в руки бутылку с водкой, и стал наливать в стопки, которые стояли возле нее. Налив, он ставил каждую стопку на то место, где стояла рюмка с зеленой жидкостью, которую в свою очередь пустую он отодвигал в центр стола. Разлив и расставив четыре стопки, он вновь пошел наматывать круги и ублажать своим голоском.

- Сейчас мы выпьем за здоровье и успех, порадуемся и отдохнем. Итак, поднимайте Ваши рюмки, я мысленно с вами. Ваше здоовье, товарищи!

Сидящие за столом чокнулись и, с невеселой улыбкой вышвырнули содержимое стопок в рот. После чего каждый левой рукой взял пластиковое ведро, стоящее рядом и все дружно принялись блевать, рыгать, плеваться в ведро, издавая довольно неприятные звуки.

Валерий Иванович остановился, лицо его покраснело, и он почти заорал:

- ВОТ!!! ВОТ!!! ВОТ ДО ЧЕГО ВАС ДОВЕЛА ЭТА ЗАРАЗА!!! ВОТ ЧТО ПРЕВРАТИЛО ВАС В СКОТОВ, ЖИВОТНЫХ И ДАЖЕ ХУЖЕ!!! ВОТ ЧТО ГУБИТ ВАШУ ЖИЗНЬ!!! ЭТА МЕРЗОСТЬ, ПАКОСТЬ, БЛЕВОТИНА!!! ВЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ПО НОРМАЛЬНОМУ УЖЕ ЕЕ ВЫПИТЬ!!! ДАЖЕ НЕБОЛЬШАЯ ДОЗА ПРЕВРАЩАЕТ ВАС СНОВА В ЗВЕРЕЙ!!! ЭТА ДРЯНЬ РАЗРУШИЛА ВАШИ СЕМЬИ, ЛИШИЛА ВАС МУЖЕЙ, ЖЕН И ДЕТЕЙ!!! ИЗ-ЗА ЭТОГО ДЕРЬМА ВЫ ТЕРЯЛИ ХОРОШИЕ РАБОТЫ, ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ!!! ИЗ-ЗА ЭТОГО ВОНЮЧЕГО ПОЙЛА ВЫ ВАЛЯЛИСЬ В БЛЕВОТИНЕ И КАЛЕ В ПОДВОРОТНЯЯХ И ПОМОЙКАХ!!! ВАШИ ЛИЦА ПОТЕРЯЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК ИЗ-ЗА ВОДКИ, ВЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СКОТОВ...

Главврач прямо-таки неистовствовал, брызгал слюной и почти орал в мнимом гневе подобные обличительные фразы, не отличавшиеся особым разнообразием и изыском, все время пока у сидящих за столиком происходили рвотные спазмы. Наконец, когда последняя пациентка поставила ведро на пол ввиду ненадобности, доктор вновь сменил гнев на милось, и прежним умиротворенным тоном стал заканчивать:

- Итак, вы теперь видите в какой капкан вы попали, и что есть на самом деле то, что вы так любили и что привело вас на самую низкую ступеньку социальной и жизненной лестницы. Но вы теперь здесь, и это хорошо. Потому что ваше нахождение это, возможно, первый и самый необходимый шаг к возрождению в новую жизнь. Желаю вам никогда не забывать этот вечер и всегда помнить, что вас привело сюда и скорейшего выздоровления. Спасибо за внимание! Все свободны. Ведерки надо сполоснуть и принести сюда обратно.

Описываемые события происходили зимой 2007 года, в кабинете рефлексотерапии приморского наркологического центра "Вита", расположенного в ближнем пригороде Владивостока, и автору достоверно известно, что средний возраст подвергшихся терапии колебался от тридцати пяти до сорока пяти... Надеюсь, читатель понял, что суть терапии заключается в ее названии - выработать рефлекс, который связывает водку с блевотными спазмами.

Зеленая жидкость в рюмках, что пациенты выпили вначале, была ни что иное как купорос, весьма отвратительная на вкус и вызывающая рвотный эффект после водки.

Автор не знает ни одного пациента клиники, у которого бы выработался рефлекс отвращения к спиртному после этого сеанса. Моральная подготовка к нему переходит из уст в уста, и все пациенты проходят его как неизбежную повинность. Более того, автор не знает ни одного клиента центра, кто бы окончательно завязал с бухаловым именно после пройденного курса, длящегося около двух месяцев. Если и были кто в завязке, так по иным причинам и мотивам.

Тем не менее, этот центр весьма полезен по многим критериям. Но об читайте в посте про мотивацию.
Tags: блевотина, бухло, водка, главврач, интим, купорос, наркология, ремиссия, рефлексотерапия, стопка, уют
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment