alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Ремиссионное эссе

1.8K, y.d. Спаси Господи и помилуй неизвестного благодетеля, егоже Имя Ты сам веси, и даруй ему и всем его сродникам Мирная Твоя и премирная благая!

За всю мою карьеру, в том числе и в православии, ко мне на работе не было относительно серьезных претензий ни в чем и ни по какому поводу. Кроме бухла. Начальство и коллеги все понимали, со всем мирились, всем были довольны, радовались и веселились. Кроме бухла. Причем до какой-то поры прощали и бухло, чая что я встану на путь истинный. И практически везде причиной расставания было бухло. Несмотря на то, оглядываясь назад, что Бог даже это обращал во благо в конце концов, но все таки причиной было бухло. Сегодня в моей жизни нет бухла. Причем я не могу сказать, что я как-то "держусь" скрипя зубами, усилиями воли удерживая себя от покупки и потребления. Нет, просто всё-таки прошел тот трэш, после которого наконец-то пришло понимание, что "хорош, бля". И все. Ну так это все прелюдия. Феномен в другом!

Сегодняшнее руководство имеет ко мне по работе во всем претензии. Кроме бухла. Про бухло, и что есть проблема (пишу всё-таки "есть", вместо "была"... "Была" буду писать года через три-четыре) оно даже не знает.

Хотя скажу вам честно - совесть моя относительно чиста и сильно не обличает. Это только по работе, разумеется, не подумайте что мню себя ангелом! Есть определённые погрешности, но они не значительные и не смертельные. К тому же относятся больше к специфике конкретного храма и предпочтений настоятеля. И сегодня в конце службы я много про себя узнал нового и обличительного. Чехвостил меня батюшка от души.

Ещё мне тут по секрету шепнули, что у настоятеля есть фишка. Заключается она в том, что он подобными придирками и доебываниями пытается довести жертву, которой должен стать новенький сотрудник, до "взрыва". И когда та сорвётся в истерический крик: "да что Вы до меня докопались?", или ещё каким-то подобным образом не выдержит прессинга и эмоционально это выразит, то настоятель в тот момент чувствует духовный оргазм своей победы и превосходства. После чего меняет гнев на милость и все становиться ровненько.

Думаю, это изощрённый ход тангалашки, который пока не может направить стопы моя в алкоотдел супермаркета.

Но вот в чем уже моя, неожиданно открытая, фишка. Либо я стал каким-то толстокожим циником, либо реально пропил какие-то чувства гордости и достоинства. Но мне вообще по барабану, что он там гундосит на меня. То есть я даже внутренне не гашу залп, внешне оставаясь спокойным. Вообще никак не трогает. Одна презрительно-снисходительная мысль: "на себя посмотри". Почти по Авее Дорофею, где про лающих псов сказано.

И думаю, может реально сорваться для показухи и умиротворения настоятеля да и работать спокойно. Или может забухать, чтобы осталась только одна проблема... Шутка!

Возраст и бухло дают... дают о себе знать. Сейчас мозг мой взрывается от постоянного напряжения и пытается ничего не просрать. Я понимаю, что через месяц максимум он запомнит все и станет легче. Но! Лет десять назад я бы все эти нюансы, которые никак не впечатаются в мозг сегодня и из-за которых туплю, проглотил бы в один миг без проблем. А теперь вот так. И ещё один факт неожиданно всплыл: уже четыре года я не занимался чем-то принципиально новым, где надо было бы насиловать мозг. Последний раз это был сорокоуст дьяконский. Там тоже было тяжко. Хотя нет, в 2015 году я осваивал новую должность менеджера интернет-магазина, и весьма успешно. И вошёл в должность почти без напряга и мозговых перегрузок. Продажи увеличились раз в пять и начальство души во мне не чаяло и было очень довольно. Кроме проблемы бухла.
Tags: алтарь, бухло, возраст, гнев, деградация, мозг, настоятель, претензии, придирки, работа, эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments