alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Синопсис к истории про отца Палладия

Друзья! Помогите с названием книги и фильма. Мои мозги уже кипят! И прошу всевозможную критику, предложения и замечания. Годится ли для синопсиса?

Текст повести (наброски).

Молодой иеромонах просыпается в доме, недалеко от монастыря, с тяжелейшего похмелья. Рядом лежит прихожанка монастыря, оба совершенно наги. Главный герой не помнит, что было вечером. Прихожанка сообщила, что он с ней всю ночь блудил. Похмелившись и покурив, герой вновь совершает с ней блуд, но уже осознанно.

Появившись в монастыре, он ощущает молчаливое осуждение братий, но служит. Однако, через некоторое время, совесть побеждает и он исповедает грех наместнику. Наместник отказывается принимать какое либо решение и отправляет иеромонаха к правящему архиерею.

Архиерей накладывает на иеромонаха запрет в служении и благословляет жить ему в миру. Однако совместная жизнь с той женщиной быстро прекращается, женщина уезжает из деревни. Главный герой начинает неистово пьянствовать, часто вспоминая моменты, когда служил у престола, и тоскует по тем временам.

Потом его пристраивают в храм алтарником-чтецом, и он резко снижает активность в потреблении алкоголя.

Тут начинается дробление епархии и в храм приезжает молодой архиерей, который с митрополитом служит Литургию.

Главный герой просится в новообразованную епархию к этому молодому архиерею и тот его принимает. Он быстро восстанавливает его в служении, и через некоторое время отправляет курировать строительство скита.

Главный герой успешно справляется с задачей, но деньги через него не проходят.

Потом ему доверяют построить храм. Найти поставщиков материала, строителей, в общем поностью. Причем большую часть средств ему выдают наличными. Это первый раз, когда герой имеет много денег наличкой.

Он, с деньгами едет в скит и, довольный собой и успехами, заезжает в магазин... После он на неделю пропадает и на звонки не отвечает.

Архиерей, обеспокоенный, сам едет на местро стройки. Застает двух его помощников в пьяном сне. Самого его находит пьяного с женщиной в постели со следами длительного запоя. Строительство храма не ведется, деньги потрачены непонятно на что. На вопрос где деньги, главный герой молчит.

Архиерей приказывает ему явиться на следующий день в епархию для разговора. Но он не явился. Тогда владыка посылает водителя в скит с приказом везти иеромонаха насильно.

Водитель, приехав на место, видит что главный герой повесился, и докладывает об этом по телефону владыке. Архиерей становиться на колени к иконам в своем кабинете, и начинает молиться за упокой новопреставленного.

В анонсе синопсис к "Абиос!".
Tags: проба, синопсис, сценарий, текст, читатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто кинул

    В самый момент обостерния на третий день начались самые жесткие муки. Таких еще не было никогда. Я пытался придумать, как это может все нызываться?…

  • Отпуск. Часть третья

    Всё, что написано в данном ЖЖ, никоим образом нельзя воспринимать серьезно. Даже когда автор пытается выдать историю за эпизод из автобиографии, она…

  • июньская Колонка автора

    Здравствуйте дорогие читатели! Всех, кто с напряжением и сочувствием следит за ходом прошедшего отпуска, спешу утешить или, наоборот, расстроить -…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments