alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Categories:

Ремисионная эйфория

- Наши ребята все при деле. Меня сколько раз тренером приглашали. Вдруг глаза открылись: как я живу? В прошлом сезоне ни одного хоккея не видел. Твердо решил - завязываю.
- Правильно, ты человек молодой. Теперь к новой жизни возрождайся.

к/ф "Москва слезам не верит"


Эссе.
Самые лучшие и светлые периоды в жизни алкаша - сознательная ремиссия семь-десять дней после запоя. То есть не оттого, что нет денег (хотя и она тоже), а оттого что приходит мысль "пора завязывать".

Организм уже очухался, похмелья нет. Мозг облегченно вздыхает, но все еще помнит прошлое, и радостно вопиет: "как классно не бухать!". Но память человеческая на плохое коротка.

Через месяц (дай Бог и его продержаться) приходят раздражение, нервозы. Окружающие ему вслед говорят "ага, давно не бухал, охота ему". Забывается запой, приключения и последствия.

Бес уговаривает: возьми мерзавчик, чисто символически, просто успокой нервы. И в чем главнвя фишка: иногда прокатывает! Пару раз. Действительно можешь накатить и не продолжить. Но в этом и заключается смерть. Дальше идет самоублажение: "ну какой же я алкаш, могу ведь культурно и по чучуть? Могу".

И это тот момент, когда он снова победил. Ждать ему недолго. И с таким твердым самомнением о силе духа и знании меры берется бутылочка, находится друг-соратник, ну попийсят по единой...
...
...
...
Самое эйфорийное время - неделя после запоя.
...
Надо менять идеологию кардинально! Мозг перепрошить. Выгнать всех собутыльников из жизни. Писать книги, сценарии. Новые идеи. Читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы, знакомиться с новыми людьми. Все новое...

Господи, благослови! Убереги!
Tags: алкаш, запой, знакомства, идеология, неделя, ремиссия, эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исповедь

    Иаков Филатов *** Я жил, и думал, что знаю на все ответ, И дни плелись, как паутина. Казалась вера мне трясиной, А счастье - во множестве…

  • На крещение внуков

    Иаков Филатов *** Безмятежно спит ребенок, В царстве кружев и пеленок. Ни сомненья, ни тревоги, Ни опасные дорогти, Ум его не омрачают. И…

  • На рождение внуков

    Иаков Филатов Дитя! Ты рождено для счастья! Не для борьбы, не для потерь. Во дни сурового ненастья, Всю боль измерь! Когда нуждаешься в участье,…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment