alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Как ты будешь дальше жить...

Однажды мы расставались с батюшкой - иеромонахом, который меня на десять лет младше и ни одного дня не послушался в монастыре. Причиной нашего прекращения сотрудничества стало взаимное несмирение и появившаяся неприязнь, но поскольку он всеж таки был настоятель и работодатель , он и инициировал расторжение договора. Хотя лично для меня подобные эпизоды вполне нормальны и я не видел повода сразу разбегаться. Впрочем, чужая душа потемки, речь не об этом. Среди прочего, когда мы уже решили, что больше не работаем, возвращаясь на машине с прихода в дом, он мне сказал: "не знаю, как ты с таким характером станешь дальше жить...".

Тут меня рвануло, и я спокойно ответил: "как видите прожил, и неплохо, и побольше вашего уже лет на десять, а вот как вы с таким отношением к людям будете дальше служить, я тоже не знаю. И теперь мне понятно почему так поступали люди, как вы рассказывали".

- Эх ты! Я тебе доверился, душу открыл, а ты вот так... - плаксивым тоном упрекнул иеромонах.
- Как так? Если бы я третьим лицам это окрыл, ваши откровения, то ваши упреки были ли бы справедливы, а я никому ничего не говорил. А если вы мне рассказывали, чтобы я молча кивал и соглашался, о таком договора не было. К тому же, повторюсь, теперь все ваши рассказы выглядят не так уж и неправдоподобно, как мне вначале показалось...

Поскольку никто не знает того, с кем был такой диалог, тем паче, что он выдуман автором, расскажу как мы жили с этим батюшкой до расставания.

Но об этом история впереди...
Tags: батюшка, годы, дерзость, диалог, жизнь, расставание, спор, характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Наталью Николаевну

    Интерлюдия к циклу рассказов о наркологическом центре. С Натальями Николаевнами у меня связан целый пласт жизни в 2004-2007 гг., который разными…

  • Взгрустнулось

    Иногда я читаю страшные житейские истории про семейные дела, у morena_morana, например. И иногда меня всё-таки эмоционально внутренне…

  • Трудодни и баллы

    Предыдущие посты: Рефлексотерапия // Мотивация // Этапы лечения Про трудодни сказано довольно достаточно, но напомню. Как правило, в 90%…

promo stpneuma октябрь 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - декабрь 2018 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments