alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Бдение

Встреча владыки прошла опять с запинками. Отцы никак не могли отточить все нюансы. Сегодня вроде иподьякон не с той стороны встал принять мантию, дьякон что-то там напутал с возгласами, и архиерей уже с самого начала пришел в состояние раздражения. Он поцеловал икону перед Вратами, зашел в алтарь. Бденная служба началась.

По обе стороны престола выстроились отцы, четыре с каждой стороны. Четверо было и дьяконаов, двое из которых проходили сорокоуст. Стояли эти дво новеньких одесную и ошуйю служащего иеромонаха, лицом к горнему месту. И.о. протодьякона, отец Максим, белобрысый парнишка лет тридцати, уже был с блестящими, бегающими глазками. По опыту я уже знал, что если он начал еще до службы, к концу он уже будет никакущий. Пропели предначинательный, владыка покадил храм, с четвертым дьяконом отцом Иовым, который вслед за этим пошел на Великую ектинию.

...
Sos
По тех причинам дописано будет через пару дней... Простите...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments