alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Прислать облачения

Неформальня лексика, осторожно. Простите, слов из песни не выкинуть.

- Отец Трофим, не верь ни единому его слову! Это бес в рясе, демон, животное. Ему до всех и вся насрать! Ничего он тебе не пришлет. Он будет завтрами тебе ебать мозг бесконечно, обещать и не делать, потом будет трубку не брать, потом еще что-нибудь. Не верь, не верь. Это, блядь в рясе, даже хуже, - дьякон Сергий сам был на взводе, как только приходили воспоминания о наместнике монастыря Б-ской епархии, и не контролируя себя, переходил на сплошной мат.
- Да не-е-е! Он сказал, что был занят те дни, но вот уже все у него на столе лежит, и завтра он сходит на почту и отправит.
- Пиздит! Сука, пиздит! Ничего он тебе, падла, не отправит. Ты просто не представляешь, до чего это уже опустившееся морально животное. Не чести блюсти, ни слова держать, ни что-то монашеского, да просто человеческого там нет. Водила. Быдло. Он обещает, чтоб ты отстал от него. Ничего делать он не будет. Очень буду рад ошибиться, отец Трофим, очень рад, и прощения попрошу, но вряд ли придется.
- Хм, ну посмотрим. Ладно давай, мне на службу надо...
- Ага, звони, отче, на связи.
........
Иеродьякон Трофим был счатлив в новом монастыре, куда его привел Господь. Это была обитель в глухом лесу, братий было человек десять. Один игумен, иеромонах, просто монах, отец Трофим и остальные трудники, которые были далеки от службы, просто работали за миску супа, как в монастырях принято говорить: "во Славу Божию". Хотя с таким термином у меня уже давно непонимаение и несогласие, но это, разумеется, мои персональные сложности.

Удаленность от цивилизации, и отсутствие раскрученных старцев, не давала монастырю иметь много паломников, в чем и был его основной плюс, для желающих скитского уединения. Женщин не было вообще, братья себя ослуживали сами во всем, что сегодня является большой редкостью в муском монастыре. Подсобного хозяйства не было, поэтому особо что-то делать не нужно было, жизнь текла размеренно и неспешно. Ввиду этого службы служились каждый день по полному уставу. И наконец, отцу Трофиму нашлось дело. Он стал активно подвизаться на клиросе. Учился читать Апостола. И, самое главное, он стал чувствовать себя нужным.

После изгнания его из демонической Б-ской епархии, где все отцы относились к нему с полным равнодушием и безразличием, на протяжении трех лет будто бы и не замечая его, словно нет и вовсе его, и где на фоне это он испытывал тяжелейшие муки, тут он, может дажн и временно получил глоток свежести душевной. Кинему стали относиться как к человеку. Несмотря на запрет, он с игуменом посетил правящего архиерея, тот благословил его подвизаться, и впоследствии обещал принять в клир епархии.

Конечно, трудно сказать, надолго ли хватит отца Трофима на этот подвиг. Тем не менее, Господь не оставил его, и постоянно помогает и покровительствует.

Была одна небольшая заковыка. Собирался уезжать он второпях и не взял свой подрясник и ткань для рясы. И он решил позвонит отцу Мелетию, наместнику монастыря Б-ской епархии и попросить посылкой выслать ему облачения.

Он набрал номер наместника и приложил телефон к уху.
Tags: наместник, облачения, обман, посылка, почта, прислать, равнодушие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments