alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Через три года после развода

Написано незадолго до крещения в 2008 году. Публикую без корректуры слово в слово, как было тогда написано.
Следующим постом напишу как я смотрю на это сегодня.


Все эти годы я старательно вытравливал из себя память о Коте. Она слишком многое привнесла в мою жизнь, а унесла почти все.
С болью в сердце, от которой хочется выть, лезть на стену, от которой нестерпимо болит голова и которую я все это время глушил астрономическими дозами дешевого крепкого алкоголя - я совершенно отчетливо сознавал - я был по настоящему счастлив только в то время.
Всякие претензии о ее прошлом, предъявляемые в основном в пьяном бреду, претензии к интимным отношениям со временем стали казаться малозначительными по сравнению с простым фактом - я своими руками разрушил лучшее, что у меня когда-либо было. И три года странствия, жуткий алкоголизм, монастырь были и есть лишь малая часть заплаченной мной цены. Ничего не прошло. Да, немного затупилось, но я не живу. Даже те женщины, что встречались на пути, и с которыми я погружался в самый бессовестный, не имеющий никакой меры блуд - и те заглушали все боли лишь на какое-то ничтожно малое время. И выхода не видно.
И те вечера, что мы проводили вместе, те неожиданные наплывы страсти и ласки, что приводили к безумию от счастья, и то совместное хозяйство, которая она умела вести на все 300% - наплывают волнами в память и рвут на куски живой мой мозг и хочеться только одного - залить это все водкой, чтоб просто слегка утихло.
И весь этот ад на земле без нее продолжается. "Не сотвори себе кумира" - золотая заповедь. Но как трудно ей следовать. Можно притворяться сколько угодно, но истина в том - что ее больше будет. Даже журнал мой не видит нормального поста с тех пор. Работа еще ни одна не приносила ни удовлетворения ни отвлечения.
Яду мне, яду!!! Я слаб против себя. Я нищий. Я боюсь.

(c) 2009

Мысли о разводе сегодня...
Tags: Архив, блуд, жена, истерика, котя, развод, слабость, суицид, три года, яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто кинул

    В самый момент обостерния на третий день начались самые жесткие муки. Таких еще не было никогда. Я пытался придумать, как это может все нызываться?…

  • Отпуск. Часть третья

    Всё, что написано в данном ЖЖ, никоим образом нельзя воспринимать серьезно. Даже когда автор пытается выдать историю за эпизод из автобиографии, она…

  • июньская Колонка автора

    Здравствуйте дорогие читатели! Всех, кто с напряжением и сочувствием следит за ходом прошедшего отпуска, спешу утешить или, наоборот, расстроить -…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment