alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Трудовые дома. Работа

Часть i: Приход.
То, куда вы попали называется или "Трудовой дом" или какой-нибудь центр реабилитации и помощи людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наверняка каждый видел на столбах подобную рекламу. И эти заведения сейчас, особенно в районе столицы очень популярны и их развелось великое множество.
Оттего к вам по приходу туда такая забота и ласка, сейчас станет понятно. Общая идея всех таких заведений такова: по вокзалам ходят вышеупомянутые волонтеры и отыскивают людей в подобных мною описанной ситуациях. Конечно, профессиональные бомжы на этот фуфел не поведуться. Среднестатистический клиент: гастролер с глубинки, приехавший заработать и забухавший/все просравший, хотя всем рассказывающий, что его кинули на работе на бабки.
В общем собирают они таких клинтов, отмывают, кормят и потом ежедневно отправляют на работу. Работы самые неквалифицированные и физически тяжелые: стройки, переезды, копательные/закапывательные работы. В общем основная задача руководства - обеспечить всех клиентов работой. Причем порой, когда заказчик требует, чтобы работу начали в восемь утра, а добираться часа три, ничто не стесняет людей поднимать в четыре утра, кормить завтраком и отправлять на работу.
И так каждый день.

Честно говоря, однажды я с интересом с'ездил на об'ект и поработал день. И скажу вам честно, хоть никакой работы не страшусь: да е...ь оно конем. На этих работах вполне можно оставить все остатки здоровья. Не забывайте, что после работы еще три часа добираться обратно. И коттедж наполнен почти полностью, условия как в дешевом хостеле по двести рублей. Кормежка ниже средней, покупают что подешевле и никаких добавок, при той работе, что мужмки выполняют бывает недостаточно.

Зарплата: в трудовых домах обещается зарплата, от 500 руб в день и выше. В некоторых центрах, где все абсолютно тоже по условиям зарплату не платят за будни а только если ты проработал сверурочно или вышел в воскресение. Представляете, шесть дней работай на своего руководителя, в день же седьмый заработай самому себе и сдохни на работе.

Но и там, где обещают 50% от зарплаты далеко не факт, что во всех домах вы ее дождетесь. Руководство вовсе не заинтерксовано вам ее выплачивать. Начнуться "завтраки", "заказчик еще не перевел", "надо за аренду платить, потерпи" и прочее. И так могут сношать вам мозг, пока вы сами не уйдете. За каждый ваш трудовой день руководство получает как минимум полторы тысячи, людей в среднем доме 30-40 человек. Дальше считайте сами.

Часть iii: итоги.
Tags: Трудовые дома, зарплата, кидалово, работа, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments